Vini Jr faz hat-trick e comanda virada do Real Madrid na Champions | OneFootball

Mundo Rubro Negro

·22 October 2024

Vini Jr faz hat-trick e comanda virada do Real Madrid na Champions

Article image:Vini Jr faz hat-trick e comanda virada do Real Madrid na Champions

Nesta terça-feira (22), Vinicius Júnior comandou a virada do Real Madrid sobre o Borussia Dortmund, pela terceira rodada da fase de liga da Champions. Na vitória por 5 a 2, o craque, revelado no Flamengo, fez três, com direito a dois golaços. Uma atuação emblemática na véspera de um clássico contra o Barcelona e pouco menos de uma semana para premiação da Bola de Ouro.

A atuação ganha ainda mais peso, pois o Real Madrid nunca tinha virado uma partida de Champions League após sair perdendo por 2 a 0 no intervalo. O Borussia fez uma grande primeira etapa, enquanto o time merengue fez 45 minutos tenebrosos. Vini Jr não conseguiu acertar as jogadas e parecia que seria uma noite complicada para o craque.

Carlo Ancelotti mandou seu time para o ataque, e o Borussia aceitou esperar o Real Madrid, dentro do Santiago Bernabéu. Aos 15 minutos, o primeiro indício que o time alemão poderia sofrer uma virada apareceu. Mbappé cruzou e Rüdiger, de cabeça, diminuiu.

Começava a atuação de ‘Bola de Ouro’

Em noite de garçom, Mbappé dividiu com o marcador e achou Vini Jr livre na área, que empurrou para empatar o jogo, dois minutos depois do primeiro gol madrilenho. O estádio ficou numa atmosfera impressionante, mas era apenas o começo do show.

O craque formado no Flamengo chamou a torcida, que inflamou o Santiago Bernabéu rumo à virada do RealMadrid. E, aos 38, Lucas Vázquez chutou cruzado e colocou a equipe madridista em vantagem.

Mas a melhor parte do espetáculo ficou para os minutos finais. Aos 41′, Vini Jr, em arrancada partindo do meio-campo, invadiu a área e acertou um lindo chute no canto do goleiro do Borussia Dortmund, recebendo aplausos da torcida. Nos acréscimos, o atacante recebeu no meio, partiu para cima da marcação, fez linda ginga dentro da área e chutou forte de esquerda, marcando seu primeiro hat-trick na Champions.

Ballon d’Or 2024: Vini Jr é favorito a vencer o prêmio

Nesta segunda-feira (28), acontece o Ballon d’Or (Bola de Ouro) 2024, premiação que elege o melhor jogador do mundo. A cerimônia da France Football acontece em Paris, às 16h (de Brasília), e será transmitida ao vivo na TNT e na Max.

Vinicius Júnior é o único brasileiro entre os 30 finalistas da disputa da Bola de Ouro, divulgada em 4 de setembro. O ex-Flamengo é favorito a vencer o prêmio, que não é conquistado por um atleta do Brasil desde 2007, quando Kaká foi eleito o melhor do mundo.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.