West Ham 2-1 Manchester United: La polémica desde los once metros hace perder de nuevo al United | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·27 October 2024

Article image:West Ham 2-1 Manchester United: La polémica desde los once metros hace perder de nuevo al United

Hoy en el encuentro de la jornada 9 de la Premier League se enfrentaban el West Ham de Julen Lopetegui a y el Manchester United de Erik ten Hag. Los dos equipos están en una mala dinámica ya que el equipo de Londres tiene poco acierto de cara a puerta ,con 7 goles en 8 jornadas, y viene de perder contra un vecino como es el Tottenham por 4-1. En cambio los Red Devils vienen de empatar a uno en Turquía ante el Fenerbahçe, generendo muchas dudas ya que es el segundo peor arranque de su historia, situándose en posiciones bajas. En resumen, un partido para salir del bache y escalar posiciones.

PRIMERA PARTE: MALA SUERTE DE CARA A PUERTA

El partido empezó cuesta arriba para los visitantes. El extremo nacionalizado argentino Garnacho estrelló un balón en el larguero a los tres minutos de partido en una jugada colectiva del Manchester United. Minutos más tarde, en un balón a la espalda de la defensa del West Ham, Garnacho y Højlund se inventaron una jugada muy prometedora que Fabianski salvó con una parada excelente. El encuentro siguió más calmado, ya que el conjunto de Lopetegui mantuvo el control de la pelota y tímidamente empezaba a acercarse al área de ten Hag.

Llegábamos a la media hora de partido, cuando Bruno Fernandes se inventó un pase estratosférico hacia Dalot desde su propio campo. El lateral portugués se quedó solo, regateó a Fabianski con una vaselina tras la salida del portero del área. Cuando parecía un gol cantado, Dalot envió la pelota por encima de los tres palos, inexplicablemente, ya que no tenía a nadie presionándolo y por delante no había nadie. Inexplicable lo de esta jugada.

Diogo Dalot lamentándose por su error de cara a puerta.(Foto por Eddie Keogh/Getty Images)

En las últimas jugadas de la primera parte, un córner lanzado por Eriksen fue despejado de manera poco contundente por el portero polaco del West Ham, y el balón se estrelló de nuevo en el larguero. El Manchester United estaba teniendo una primera parte desafortunada de cara a puerta.

SEGUNDA PARTE: UNA LOCURA CON POLÉMICA

La segunda parte comenzó con tres cambios en el conjunto londinense para intentar desatascar el partido. Sin embargo, el ritmo seguía igual que en la primera mitad, ya que el United atacaba, pero se encontraba con un muro defensivo y con Fabianski. Por su parte, el West Ham empezó a encontrar la clave para atacar, aunque sin recompensa.

Durante la segunda parte, el United empezó a bajar el ritmo, ya que el West Ham comenzaba a presionar con fuerza y atacar con mayor contundencia, poniendo en aprietos a toda la defensa de Manchester. En el minuto 74, una jugada iniciada por la banda entre Wan-Bissaka e Ings se desarrolló dentro del área, donde el delantero inglés encontró en el segundo palo al extremo neerlandés Summerville, quien solo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador en el partido. Así, el conjunto de Lopetegui se ponía por delante.

Summerville y sus compañeros celebrando el primer gol del West Ham(Photo by Eddie Keogh/Getty Images)

Minutos más tarde, los Red Devils empezaron a atacar con más fuerza, ya que necesitaban empatar para no prolongar su mala racha. En un centro al área de Diallo, proveniente de un rechace tras un córner, el delantero neerlandés Zirkzee remató de forma deficiente, pero el balón terminó convirtiéndose en un pase para que Casemiro, de cabeza, lo enviara al fondo de las mallas.

El partido entraba en el tramo final cuando, en un ataque del West Ham con varios rebotes entre Danny Ings y De Ligt, el delantero inglés cayó en el área, y todo el equipo londinense protestó por un posible penalti. No fue hasta un minuto después cuando llamaron al colegiado David Coote para que lo revisara. Tras la revisión, en medio de bastante polémica, el árbitro pitó penalti a favor del West Ham. Bowen lo transformó para poner de nuevo por delante al conjunto londinense. Concluyendo así una nueva derrota del Manchester United.

FICHA TÉCNICA

West Ham United: L.Fabianski, A.Wan-Bissaka, K.Mavropanos, M.Kilman, Emerson, G.Rodríguez, E.Álvarez, C.Soler, J.Bowen (C), L.Paquetá, M.Antonio/Cambios: J.Todibo (46′), T.Souček (46′), C.Summerville (46′), D.Ings (71′), A.Cresswell (90+4)

Manchester United: A.Onana, D.Dalot, M.De Ligt, L.Martínez, N.Mazraoui, Casemiro, C.Eriksen, B.Fernandes (C), M.Rashford, A.Garnacho, R.Højlund/Cambios: A.Diallo (59′), J.Zirkzee (79′), V.Lindelöf (84′)

Goles: C.Summerville (74′), Casemiro (81′), J.Bowen (90+2)

Tarjetas: L.Paquetá (25′), K.Mavropanos (30′), M.De Ligt (59′), C.Summerville (74′), Emerson (90+5), A.Cresswell (90+6)

Estadio: London Stadium

Árbitro: David Coote. VAR: Michael Oliver

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota