Alavés festejó ante una Real Sociedad que volvió a perder en San Sebastián | OneFootball

Vermouth Deportivo

·28 de agosto de 2024

Alavés festejó ante una Real Sociedad que volvió a perder en San Sebastián

Imagen del artículo:Alavés festejó ante una Real Sociedad que volvió a perder en San Sebastián

Cayó en Anoeta en el debut ante Rayo Vallecano y ahora tropezó nuevamente en casa frente a los Babazorros. En un partido para el olvido, los Txuri-Urdines padecieron con la rápida expulsión de Mikel Oyarzábal y perdieron merecidamente por 2 a 1 ante los de Luis García.

Alavés arrancó mejor y en una ráfaga erigía como figura a Alejandro Remiro. El arquero de Real Sociedad voló y mandó al córner un cabezazo de Adrián Pica. De ese tiro de esquina, el portero local volvió a hacer de las suyas para desviar un frentazo de Asier Villalibre.

Lo que parecía una pesadilla para el dueño de casa por la expulsión a Mikel Oyarzábal que pisó al uruguayo Carlos Benavídez, llegó un alivio. A los 31 minutos, Sergio Gómez levantó un centro desde la izquierda que Brais Méndez conectó frente al arco y dejó sin respuestas a Antonio Sivera.

Real Sociedad parecía dejar atrás las nubes grises y hasta coqueteó con el segundo grito con un zapatazo de Sheraldo Becker apenas desviado. Sin embargo, en una falta infantil de Martín Zubimendi, Alavés tuvo un penal con el que Villalibre empató.

En la complementaria, los de Imanol Alguacil sufrieron el hombre de menos. De ello se valió eleneco de Luis García que asustó con un zurdazo de 25 metros de Stoichkov que Remiro mandó al córner con lo justo y un bombazo de Kike García que salió apenas alto.

A los 28 minutos, la visita tuvo una ocasión inmejorable en una corrida de Antonio Martínez que sacudió cruzado. Remiro metió la punta de sus dedos, rozó la pelota, y el palo derecho de la retagurdia de los Txuri-Urdines evitó la caída.

No obstante, apenas transcurrida la media hora de la segunda parte, los Babazorros consiguieron la victoria en otro fallo de Zubimendi. El mediocampista local no pudo rechazar en el fondo y Martínez, en su revancha, castigó al fondo de la red.

Por segundo partido consecutivo, Real Sociedad quedó sin puntos en Anoeta y en una temporada donde se encienden las alarmas desde temprano para los de Alguacil. En suelo vasco, otro equipo del área como Alavés se llevó un merecido 2 a 1 para conseguir la primera victoria de la temporada.