AMARGO EMPATE || (VIDEO) Manchester United igualó ante FC Twente en el arranque de la Europa League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·25 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:AMARGO EMPATE || (VIDEO) Manchester United igualó ante FC Twente en el arranque de la Europa League

El Manchester United no pudo arrancar con el pie derecho en su debut en la renovada UEFA Europa League, tras empatar 1-1 ante el modesto FC Twente en Old Trafford. En un duelo marcado por el sentimentalismo para el técnico Erik ten Hag, quien se enfrentó a su exequipo, el United dejó escapar la victoria debido a un error clave en el segundo tiempo.

Christian Eriksen abrió el marcador a los 35 minutos con un sensacional gol que desató la alegría en las gradas. El mediocampista danés conectó de primera un balón dentro del área, enviándolo al ángulo superior, imposible para el portero del Twente. Este gol parecía encaminar al Manchester United hacia una cómoda victoria en casa.

Sin embargo, el rumbo del partido cambió en el segundo tiempo. A los 68 minutos, Sam Lammers aprovechó un error de Eriksen, quien perdió el balón en la salida, y con un remate cruzado sorprendió a Andre Onana, marcando el 1-1 definitivo. Este tanto silenció a Old Trafford y dejó a los aficionados cabizbajos, en lo que fue un inesperado tropiezo para los 'Red Devils'.

El empate es un golpe amargo para el Manchester United, que llegaba con grandes expectativas a esta primera jornada del torneo. Para Erik ten Hag, el encuentro tuvo un tinte emocional, ya que se enfrentó al club que apoyó en su infancia y para el cual jugó en sus primeros años como futbolista. "No es bonito lastimar a algo que amas", expresó el técnico antes del partido, pero al final, el empate dejó insatisfechos tanto a él como a los hinchas del United.

La UEFA Europa League también ha estrenado un nuevo formato este año, con 36 equipos enfrentándose a ocho rivales diferentes en la fase inicial. El Manchester United buscará mejorar su rendimiento en las próximas jornadas para avanzar a la fase de eliminación directa, pero este empate deja claro que no habrá margen de error en su camino hacia la conquista del torneo.