Análise: 180 minutos de incompetência criativa do Flamengo custam o sonho do Tetra | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·27 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Análise: 180 minutos de incompetência criativa do Flamengo custam o sonho do Tetra

O Flamengo adia o sonho do Tetra e é eliminado da Libertadores. A equipe empatou com o Peñarol, por 0 a 0, e deixou a competição mais importante da América. O Rubro-Negro dominou os dois jogos do confronto, mas posse de bola não é significado de vitória. No futebol, se ganha com bola na rede. A falta de criatividade da equipe, a ausência de Pedro e péssimo primeiro jogo culminaram na eliminação.

Tite pediu para ser cobrado, em entrevista coletiva após a primeira partida, que a equipe faria um gol neste jogo de volta, caso finalizasse, pelo menos, metade das 20 finalizações no jogo do Maracanã. No entanto, nenhum dos 13 arremates da equipe balançaram a rede adversária.

O Rubro-Negro fez bom primeiro tempo, teve ótima oportunidade com Gerson e com Gonzalo Plata, que deixou a bola passar em sua frente em vez de finalizar, após bela ajeitada de Bruno Henrique. No entanto, ao voltar do intervalo, o nível caiu, principalmente após as mexidas de Tite. Gabigol entrou para ser o homem de referência no ataque, mas pouco tocou na bola.

O Camisa 99 teve uma grande chance, aos 44 minutos, mas chutou em cima do goleiro Aguerre. O Flamengo deu 34 cruzamentos na partida, mesmo sem um atacante com presença de área. Com Bruno Henrique escalado para a função, mas caindo muito para os lados, onde é melhor, a equipe sentiu a ausência do seu principal jogador nos dois últimos anos: Pedro, que só deve voltar em maio de 2025.

Dupla uruguaia joga mal nos confrontos contra o Peñarol

De La Cruz e Arrascaeta não fizeram bons jogos contra a equipe conterrânea da dupla. Os uruguaios erraram muitos passes e pareciam estar numa rotação abaixo do normal. O jogo criativo passa muito por eles e, quando os dois não rendem, a equipe fica com ainda menos repertório. Ambos sofrem bastante com a questão física em 2024.

Alcaraz chegou para desafogar, mas Tite não o utilizou na partida desta quinta-feira (26). O argentino de 21 anos é a contratação mais cara da história do clube.