Así quedaría la fase final de la Champions League 2024/25 tras la jornada 1 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·20 de septiembre de 2024

Así quedaría la fase final de la Champions League 2024/25 tras la jornada 1

Imagen del artículo:Así quedaría la fase final de la Champions League 2024/25 tras la jornada 1

Una novedad que supuestamente aportará más frescura a la Champions League, la desaparición de la fase de grupos, sustituidas por una clasificación única, fascina a la vez que plantea interrogantes. Para aquellos que no lo hayan entendido todo, les explicaremos a modo de ejemplo cómo sería la fase final de la competición si terminara después de J1.

Si sobre el papel algunos clubes están encantados con su resultado tras esta primera jornada de la Liga de Campeones, hay que echar un vistazo rápido a la clasificación para darnos cuenta de que cada gol, cada punto, cada error contará más que nunca con este formato.A continuación les mostraremos cómo sería la fase final de la competición si la liga terminara aquí.

• Puestos 1 a 8: los ocho primeros de la clasificación final pasarán directamente a los octavos de final, sin jugar un play-off. Un privilegio jugar una jornada menos, mientras los futbolistas se quejan de la apretada agenda.
  • Puestos 9 al 24: los 16 equipos ubicados entre el 9 y el 24 aún tienen posibilidades de permanecer en la competición. Para ello será necesario jugar un play-off contra el equipo contrario en esta parte de la tabla (ejemplo a continuación). Los equipos perdedores pasan a la Europa League y los ganadores a octavos de final.
  • Puestos 25 al 36: los 12 peores equipos de esta fase de Liga al final de las ocho jornadas verán finalizado aquí su periplo europeo, sin ser transferidos a otra competición.

Así quedaría el ranking de la Champions League 2024/25 tras la jornada 1 de la fase liguera

Se clasificarían a octavos de final sin jugar un play-off (clasificados del 1 al 8):

FC Bayern München v GNK Dinamo - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1 / Sebastian Widmann/GettyImages

Jugarían por su supervivencia en el play-off (del puesto 9 al 24):

9. Real Madrid , 3 puntos (+2)10. Sporting de Lisboa , 3 puntos (+2)11. Benfica , 3 puntos (+1)12. Atlético de Madrid , 3 puntos (+1)13. Brest , 3 puntos (+1)14. Mónaco , 3 puntos (+1)15. Paris Saint Germain , 3 puntos (+1)16. Arsenal , 1 punto (0)17. Atalanta , 1 punto (0)18. Bolonia , 1 punto (0)19. Inter , 1 punto (0)20. Manchester City , 1 punto (0)21. Shaktar Donetsk , 1 punto (0)22. FC Barcelona , ​​0 punto (-1)23. RB Leipzig , 0 puntos (-1)24. Sturm Graz , 0 puntos (-1)

Real Madrid CF v VfB Stuttgart - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1 / David Ramos/GettyImages

El equipo mejor clasificado se enfrenta al peor clasificado y así sucesivamente, en un formato de ida y vuelta. Los ocho equipos mejor clasificados tendrán la localía. en el partido de vuelta.

¡Los cruces si el ranking se detuviera aquí!

¡Serían eliminados si la clasificación se detuviera aquí!

25. Estrella Roja de Belgrado , 0 puntos (-1)26. Girona , 0 puntos (-1)27. PSV , 0 puntos (-2)28. Stuttgart , 0 puntos (-2)29. AC Milan , 0 puntos ( -2)30. Lille , 0 puntos (-2)31. Club Brujas , 0 puntos (-3)32. RB Salzburg , 0 puntos (-3)33. Young Boys , 0 puntos (-3)34. Slovan Bratislava , 0 puntos (-4)35. Feyenoord , 0 puntos (-4)36. Dinamo Zagreb , 0 puntos (-7)