Atlético Mineiro se hace fuerte de local y pasa a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·20 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Atlético Mineiro se hace fuerte de local y pasa a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores

(Photo by Pedro Vilela/Getty Images)

En un vibrante encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, Atlético Mineiro logró su clasificación a cuartos de final al derrotar 1-0 a San Lorenzo, consolidando un marcador global de 2-1 a su favor.

El partido, disputado en el Arena MRV, fue intensamente disputado, con ambos equipos buscando la victoria desde el primer minuto. Sin embargo, fue Atlético Mineiro quien logró desequilibrar el marcador en el minuto 65, cuando Rodrigo Battaglia anotó el único gol del partido conectando un cabezazo tras un córner. Este tanto no solo selló la victoria, sino que también aseguró el pase del equipo brasileño a la siguiente ronda del torneo.

El árbitro chileno Felipe González dirigió el encuentro, manteniendo el control en un partido.

Con esta victoria, Atlético Mineiro avanza a cuartos de final, donde se enfrentará a Fluminense, el actual campeón de América. Este esperado enfrentamiento de ida tendrá lugar el próximo 18 de septiembre, en lo que promete ser un duelo de alto calibre entre dos gigantes del fútbol sudamericano.

GOL DE BATTAGLIA

(Photo by JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

PARTIDO DE IDA

San Lorenzo y Atlético Mineiro empataron a 1 en el “Nuevo Gasómetro”

En un apasionante duelo de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, San Lorenzo y Atlético Mineiro igualaron 1-1 en el estadio Pedro Bidegain, más conocido como el “Nuevo Gasómetro”. Con el arbitraje del uruguayo Gustavo Tejera, ambos equipos ofrecieron un encuentro disputado y lleno de intensidad, dejando todo por decidir en la vuelta.

San Lorenzo salió al campo con la determinación de hacerse fuerte en casa, y pronto encontró su recompensa. A los 17 minutos, un centro preciso desde la izquierda encontró la cabeza de Alexis Cuello, quien con un certero remate venció al portero de Atlético Mineiro, abriendo el marcador 1-0 a favor de los locales.

El empate llegó a los 58 minutos, cuando Paulinho aprovechó un rebote otorgado por Altamirano tras un potente disparo. Con calma y precisión, el delantero brasileño envió el balón al fondo de la red para igualar el marcador 1-1.

El empate deja todo abierto para el partido de vuelta, que se disputará el 20 de agosto en el Arena MRV de Belo Horizonte. Atlético Mineiro buscará aprovechar la localía para sellar su pase a los cuartos de final, mientras que San Lorenzo intentará dar el golpe en territorio brasileño y continuar su camino en la Copa Libertadores.