·22 de septiembre de 2024

Barcelona golea al Villarreal pero pierde a Ter Stegen

Imagen del artículo:Barcelona golea al Villarreal pero pierde a Ter Stegen

Dura baja para el cuadro culé que inicia la temporada de La Liga con todo

En un partido que prometía ser reñido, el FC Barcelona demostró su superioridad goleando 1-5 al Villarreal en La Cerámica.

Los culés, liderados por un inspirado Robert Lewandowski y un deslumbrante Raphinha, que anotaron dobletes cada uno, se llevaron los tres puntos y consolidaron su liderato en la tabla. Sin embargo, la alegría azulgrana se vio empañada por la grave lesión de su portero, Marc-André ter Stegen.

El guardameta alemán sufrió una dura caída sobre su rodilla derecha en la primera mitad y tuvo que abandonar el campo en camilla y visiblemente afectado.

Las primeras impresiones apuntan a una rotura de ligamentos, lo que supondría una baja de larga duración para el Barcelona. Su lugar lo ocupó Iñaki Peña, quien tuvo que entrar en juego en los últimos minutos de la primera parte.

Los goles del Barcelona llegaron repartidos a lo largo del encuentro. Lewandowski abrió el marcador al minuto 20 y amplió la ventaja antes del descanso. Ayoze Pérez descontó para el Villarreal minutos después, pero el equipo local se vio perjudicado por la anulación de varios goles por fuera de juego.

En la segunda mitad, Pablo Torre aumentó la ventaja para los visitantes. Robert Lewandowski tuvo la oportunidad de marcar su hat-trick con un cobro desde el punto penal, sin embargo el poste le ahogó el grito de gol.

Sin embargo, Barcelona fue contundente y con doblete de Raphinha, sentenció el partido y dejó al Villarreal noqueado.

La lesión de Ter Stegen es la gran preocupación para el Barcelona, que pierde a uno de sus jugadores más importantes. El equipo azulgrana deberá encontrar una solución en la portería mientras el alemán se recupera de su lesión.

A pesar de la lesión del portero, el Barcelona ha mostrado un gran rendimiento de la mano de Hansi Flick. El estratega el séptimo entrenador que gana sus primeros seis partidos de La Liga.