Betis Deportivo 0-0 AD Ceuta: empate a nada en Heliópolis | OneFootball

Afición Deportiva

·22 de septiembre de 2024

Betis Deportivo 0-0 AD Ceuta: empate a nada en Heliópolis

Imagen del artículo:Betis Deportivo 0-0 AD Ceuta: empate a nada en Heliópolis

El Betis Deportivo y la AD Ceuta se enfrentaban en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en el encuentro correspondiente a la jornada 5 del grupo 2 de 1ª RFEF. Los ceutíes visitaban Sevilla con el objetivo de ganar y meterse en los puestos de playoff, mientras que el filial bético buscaba repetir la victoria en casa frente al Recreativo de Huelva.

Primera parte

El encuentro comenzaba con un buen ritmo. Ambos equipos disputaban cada balón como si fuera el último y en los primeros cinco minutos Betis y Ceuta ya se habían acercado al área rival. Las ocasiones escaseaban, pese a que la intensidad del juego era alta.

Poco a poco, iban apareciendo los huecos pero ambos conjuntos pecaban de falta de puntería. Los béticos parecían llevar el peso del partido, pero los visitantes estaban bien situados en el campo. Las bandas verdiblancas eran las que generaban más ocasiones, pero ni Jesús Rodríguez ni Faye se encontraban acertados en el último momento.

Ángel Ortiz disparando a portería en el partido entre el Betis Deportivo y el Ceuta. Foto: Irene Chaves.

Pedro López mantenía su portería a cero pese a los intentos del Betis. Ángel Ortiz regateó bien a su marca, pero el portero del Ceuta impidió el 1-0. Los de Heliópolis dominaban y combinaban bien pero encontraban dificultades a la hora de penetrar en la telaraña ceutí.

El encuentro comenzaba a trabarse, lo cual imposibilitaba grandes ocasiones para cualquiera de los dos. No obstante, los visitantes contaron con una falta al borde del área que Cristian Rodríguez estuvo a punto de convertir en gol. Finalmente, tras una primera parte muy intensa, Betis y Ceuta se retiraban a vestuarios con empate a 0.

Segunda parte

El encuentro se reanudaba tal y como se había marchado al descanso, con superioridad de los sevillanos. De hecho, la primera ocasión del segundo tiempo la protagonizaron Faye y Jesús Rodríguez, pero la defensa del Ceuta taponó el disparo del extremo. Sin embargo, Carlos Hernández respondió con un remate de cabeza que se marchó a saque de esquina.

Faye y Jesús Rodríguez estaban siendo los jugadores más desequilibrantes del equipo verdiblanco. Y, precisamente Jesús Rodríguez, provocó un penalti en el minuto 60. Marcos Fernández fue el encargado de tirarlo, pero Pedro López se lo atajó. Tras el rechace, Marcos estuvo a punto de marcar pero su tiro fue nuevamente bloqueado.

Pedro López, portero del AD Ceuta en el partido contra el Betis Deportivo. Foto: Irene Chaves.

El partido se había roto y la tensión iba en ascenso. El ritmo decaía y prácticamente no había ocasiones. El partido se lo iba a llevar el más eficaz. La tuvo Pablo García cuando el partido entraba en sus últimos compases. Parecía que quienes más buscaban el gol eran los locales, aunque sin éxito. El encuentro moría lentamente y todo apuntaba al empate.

Tras cuatro minutos de prolongación y una ocasión clara del Ceuta, el árbitro señalaría el final del partido con un empate a 0. El Betis sacaba un empate ante un duro rival, aunque quizá mereció un poco más. El Ceuta vuelve al otro lado del Estrecho con un punto, tras ser inferior a su rival.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes, Lucas Alcázar, Sergio Arribas, Kohon, Ángel Ortiz, Ismael Barea, Carlos Guirao (Pablo García, 77′), Dani Pérez (Carlos Reina, 69′), Jesús Rodríguez (Joao Gabriel, 83′), Souleymane Faye (Sander Ballero, 77′), Marcos Fernández (Destiny, 69′).

AD Ceuta: Pedro López, Redru, Lolo González (Darío,64′), Carlos Hernández, Aisar Ahmed, David Ramos, Jota, Cristian Rodríguez (El Ftouhi, 64′), Rubén Díez (Bellotti, 46′), Taufek (Agüero, 46′), Rodrigo Ríos (Daniel Aquino, 64′).

Goleadores:

Amonestaciones: Carlos Guirao (28′), Rubén Díez (41′), Aisar Ahmed (55′), Carlos Hernández (67′), El Ftouhi (74′), Redru (76′), Agüero (89′).

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán

Estadio: Ciudad Deportiva Luis del Sol

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: