Chelsea 5-1 Chesterfield: Los blues golean y ganan sin sorpresas. | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·8 de enero de 2022

Chelsea 5-1 Chesterfield: Los blues golean y ganan sin sorpresas.

Imagen del artículo:Chelsea 5-1 Chesterfield: Los blues golean y ganan sin sorpresas.

Hoy se jugó en Stamford Bride el encuentro entre Chelsea y Chesterfield, correspondiente a la tercera ronda de FA Cup

La FA Cup llegaba con su tercera ronda de la competición y con los equipos de Premier haciéndose presentes. Los blues recibían en su casa al Chesterfield, de la quinta división inglesa. Cabe recordar que, la quinta división se considera semi-profesional, al ser una liga más de condado y sale del formato profesional que maneja la FA. Pero la magia de la FA Cup hacía que el líder de la quinta división se topara con el campeón de la Champions League, en búsqueda de dar la sorpresa en Stamford Bridge. El Chelsea, buscaría pasar de ronda sin sorpresa ante su modesto rival.

Primer tiempo

El primer tiempo arrancó con un Chesterfield energético, atacando por las bandas, pero el Chelsea no apresuraba ni se sentía presionado. El gol no se hizo esperar para los locales y en una recuperación de Hall, se consiguió el primero. El lateral, combinó con Kovačić, este con Ziyech y Werner aprovechó el rebote para enviar el balón al fondo de las redes. El gol le dio tranquilidad a los de Tuchel, quienes manejaban la pelota a placer y discreción ante un rival que se dedicaba a aguantar sus líneas. Los locales no bajaban el ritmo y cuando les tocaba saltar líneas, lograban progresar por medio de Saúl y Kovačić.

El Chesterfield había dejado atrás el ímpetu con el que empezó el encuentro, ahora, eran los de azul quienes hacían daño con un Ziyech que encontraba espacios para crear peligro. El asedio del local rindió frutos de nuevo cuando en una escapada por izquierda de Hudson-Odoi puso el segundo gol de la noche. El inglés había causado estragos durante lo que iba de partido y en una jugada con espacio, remató al arco y la envió a guardar al fondo de las redes. Pero el Chelsea no bajó las revoluciones y gracias a un centro de Hall por izquierda, Lukaku la envió al fondo de las redes y puso el tercer gol de la noche ante de los veinte minutos.

Un Chelsea sin piedad

Los de Tuchel no bajaban el pie del acelerador, pero con cierta tranquilidad debido al ya abultado resultado. El Chesterfield se dedicaba a mantenerse defendiendo en el medio campo para atrás, sin posibilidad de igualar el ritmo de partido del local. El juego del local pasaba por abrir las bandas con unos Ziyech y Hudson-Odoi jugando pegados a línea de banda y con los de en medio dando apoyo y línea de seguridad en todo momento. Lukaku no bajaba la intensidad y en cuestión de dos minutos remató al arco, pero los disparos del belga pasaron al lado del arco del visitante.

Werner y Lukaku pivoteaban constantemente para abrir el espacio de las bandas, lo cual resultaba de maravilla para las entradas de Saúl y Kovačić también. El cuarto gol llegó para el Chelsea, luego de un disparo desde fuera del área de Werner que el arquero rechazó al medio, pero Christensen la puso al fondo con  un toque sutil de cabeza. Los de Tuchel ampliaban la ventaja en el encuentro y las diferencias en el marcador y en el trámite del encuentro, donde el Chesterfield no estaba metiendo ni las manos. La primera parte cerró con la goleada parcial del Chelsea, dando la tónica que esta seguiría.

Segundo tiempo

La segunda parte arrancó con los ingresos de Loftus-Cheek y Havertz y salieron Lukaku y Kovačić. Por parte del Chesterfield, ingresaron Miller y Mandeville y salieron King y Khan, esto para buscar una mejor lectura del encuentro. El encuentro tuvo su quinta anotación del encuentro luego de una falta sobre Pulisic. El arbitro no dudó en cobrar la pena máxima y fue Ziyech quien cobró la falta. El marroquí disparó con fuerza ante el arquero que nada pudo hacer ante el remate del delantero, quien puso el quinto gol en la cuenta del equipo de Tuchel.

Tuchel movía el banquillo una vez más y ahora hacía ingresar a los juveniles Baker y Vale, por Christensen y Pulisic, quienes ya pensaban en el siguiente encuentro de Premier. El Chesterfield se desmoronaba y en esta segunda parte daba más facilidades para que los locales llegaran a su área. Tuchel realizaba su última modificación del encuentro, ingresando Barkley y dejando su lugar Hudson-Odoi de un muy destacado encuentro. El asedio de los locales no cesaba y en la primera que tocó, Barkley disparó desde fuera del área, pasando su disparo al lado del arco y dando otro susto al arquero.

El Chesterfield hace historia

El Chesterfield plagaba el medio de campo de piernas, buscando frenar las escapadas por el carril medio de los blues. El encuentro bajó las revoluciones en el segundo tiempo, donde los locales prefirieron dedicarse a mantener el resultado, que seguir pisando el acelerador. Los juveniles se mostraban osados cuando tenían la pelota y jugaban a lucirse ante un Thomas Tuchel que deseaba foguearlos para saber con quienes puede contar a futuro. El Chesterfield por su parte, no lograba ponerse en una posición donde lograse generar peligro y se veía superado en cada línea del campo. La alegría para el Chesterfield llegó ante de los 80′ cuando en un mal rechazo de Betinelli, Asante marcó el gol del descuento, explotando en emoción de haberle marcado a un equipo grande.

La afición visitante explotó luego del gol del delantero, sabiendo que le habían marcado un gol al campeón de Europa, pasando la goleada a parte. Los visitantes sabían que era una gesta casi imposible darle la vuelta al partido, pero el gol les dio el ímpetu de continuar en ataque. El encuentro llegaba a su parte final y el Chelsea volvía al ataque con un Werner que era quien más peligro generaba. Sin embargo, Tuchel sabía que el encuentro estaba prácticamente cerrado, haciendo que los jugadores dosificaran los esfuerzos de cara al pitazo final. El encuentro llegó a su final y los blues se llevaron el encuentro en lo que fue un partido, donde no hubo sorpresas para los campeones de Europa.