Colo Colo se hizo fuerte de local y venció a Palestino con gran actuación de Javiera Grez | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·28 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Colo Colo se hizo fuerte de local y venció a Palestino con gran actuación de Javiera Grez

Colo Colo con su gente se hizo fuerte en el estadio Monumental y derrotó por tres goles a cero a Palestino, en el marco de la novena fecha del campeonato femenino 2023. Las locales tuvieron como gran figura a Javiera Grez que se fabricó un penal y anotó el segundo y tercer tanto para las albas.

La apertura de la cuenta llegaría recién en los 41′ de la primera mitad. La encargada de hacer celebrar a los hinchas presentes en el estadio Monumental fue la atacante María José Urrutia, que desde los doce pasos venció a la guardameta árabe Valeria Rojas.

En el segundo tiempo las Albas mantendrían presión en el área rival, pero la portera visitante se mantuvo segura bajo los tres palos en los primeros minutos para evitar un nuevo tanto de las locales, primero frente a Yanara Aedo y luego ante Isidora Olave.

En los 64′ Javiera Grez engancharía un zapatazo desde fuera del área imposible de atajar para Valeria Rojas. La seleccionada nacional con aquel tanto se mete nuevamente en la punta de la tabla de goleadoras con 11 goles, al igual que la jugadora de la Universidad de Chile, Barbara Sánchez.

Pero la igualdad con la atacante azul duraría poco, ya que en el primer minuto de agregado Javiera Grez volvería a anotar para las locales con un certero cabezazo para vencer a la portera Catalina Rodríguez que ingreso en los minutos finales, colocando el definitivo 3-0 en Macul.