·24 de julio de 2024

Conoce a Joel Ndala

Imagen del artículo:Conoce a Joel Ndala

El extremo se estrenó con el primer equipo en el duelo de pretemporada ante el Celtic

Pep Guardiola dio entrada a Joel Ndala en la segunda parte del duelo entre el City y el campeón de Escocia en el  enan Memorial Stadium de Carolina del Norte.

Joel entró a formar parte de la Academia del City a los diez años, en 2017, procedente del Port Vale y en la temporada 2021/22 ya formaba parte del equipo sub-18 con 15 años.

El miembro más joven de la plantilla que llevó al City al segundo campeonato nacional sub-18 consecutivo disputó diez partidos y marcó tres goles en el camino al título.

Joel Ndala firmó su primer contrato profesional con el Club ese verano y en el siguiente curso 2022/23 fue determinante en el equipo de Ben Wilkinson, involucrado en 25 goles camino al tercer título sub-18 consecutivo.

El extremo también dio el salto al Elite Development Squad por primera vez aquella temporada, impresionando al técnico Brian Barry-Murphy cuando de dio minutos en la Youth League de la UEFA.

El City superó al fase de grupos y en marzo Joel fue decisivo, saliendo desde el banquillo, en apenas doce minutos, con su gol y asistencia ante el Borussia Dortmund en el Joie Stadium, en los últimos instantes del encuentro.

Por debajo en el marcador 1-2, el extremo se internó en el área dejando atrás a su marcador y sirvió a Oscar Bobb para que el noruego igualara.

Y cuando el encuentro parecía destinado al empate, ya en el descuento, Joel combinó con Carlos Borges y anotó el 3-2 definitivo.

Dos acciones que recogen todo el potencial del extremo, su excelente técnica individual para el desborde, la habilidad en el último pase y su clarividencia ante la portería rival.

Ndala trasladó sus habilidades al equipo nacional jugando un papel protagonista con Inglaterra en el Mundial sub-17 disputado en marzo de 2024.

Los Three Lions cayeron ante los anfitriones Uzbekistán en octavos, pero Joel sumó tres goles y dos asistencias en sus cuatro partidos en el torneo.

La temporada 2023/24 terminó por lo alto para Ndala, conquistando la FA Youth Cup, torneo de nivel sub-18, con la victoria ante el Leeds en el Etihad Stadium.

Ahora, Joel espera seguir con su gran progresión a medida que se acerca la nueva temporada.

¡Enhorabuena Joel Ndala por su estreno con el primer equipo!