·22 de septiembre de 2024

CRÓNICA | Goleada y liderato para Municipal

Imagen del artículo:CRÓNICA | Goleada y liderato para Municipal

GUATEMALA – Los rojos lograron el resultado suficiente para tomar la cima de la tabla.

Municipal goleó 5-0 a Deportivo Zacapa en la continuación de la octava jornada del Torneo Apertura 2024, resultado con el que logró ponerse en la primera posición de la clasificación a pesar de todavía tener un partido pendiente.

El partido comenzó con una tarjeta roja que mostró el árbitro Walter López, luego que Jaikel Medina realizara una fuerte entrada por detrás a Matías Rotondi y los gallos se quedaron con 10 desde el inicio.

Esto sin duda afectó a los visitantes y dio la ventaja a los locales que se fueron con todo para intentar abrir el marcador lo más pronto posible.

Al minuto 13, Matías Rotondi recibió un balón largo el cual paró de gran manera con el pecho y luego dentro del área definió cruzado para vencer a Eduardo Flores que hizo el 1-0 en el marcador.

Los rojos siguieron insistiendo, lo hicieron por medio de José Martínez, Renato Sequén y Matías Rotondi, pero Flores mantenía la desventaja de un tanto.

Pero tal como se esperaba los escarlatas encontrarían el otro tanto, ahora fue al minuto 38 cuando un gran centro de Aubrey David llegó a José Carlos Martínez que con un cabezazo anotó el 2-0.

En el complemento los gallos hicieron cambios para por lo menos reducir distancias, pero en dos jugadas rápidas se toparon con un inspirado Rudy Muñoz que se despachó con un doblete.

Al minuto 50 anotó un golazo al disparar de larga distancia con un zurdazo para anotar el 3-0, pero al 54 un centro pasado de Randall Corado lo llegó a rematar en el segundo palo y marcar el cuarto.

El compromiso se volvió de trámite, los de casa ya estaban conformes con el resultado en especial porque aseguraban el liderato y los orientales solamente estaban a la espera del pitazo final.

Aunque los rojos cerraron la cuenta al minuto 87, por intermedio de José Carlos Martínez que sacó un zurdazo para hacer el 5-0 final.

Municipal llegó al liderato de forma provisional con 13 puntos y un juego menos, mientras Zacapa se hunde en el sótano, sigue sin ganar y tiene cuatro unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)