Crónica LaLiga EA Sports J6 | Deportivo Alavés 2-1 Sevilla FC | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·20 de septiembre de 2024

Crónica LaLiga EA Sports J6 | Deportivo Alavés 2-1 Sevilla FC

Imagen del artículo:Crónica LaLiga EA Sports J6 | Deportivo Alavés 2-1 Sevilla FC

El Alavés creyó más en sí mismo ante un Sevilla FC inoperativo y sin ideas claras en cada partido que disputa.

Nueva derrota del Sevilla FC, que hace que la victoria del pasado fin de semana ante el Getafe en casa, sea un espejismo de un equipo roto, sin ideas claras y un proyecto deportivo que hace agua, en unas manos de un entrenador que no consigue hacerse con un once tipo, amén de las lesiones y sanciones, pero que no arranca y ya llevamos seis jornadas de campeonato de liga.

No comenzó muy bien el encuentro para los de García Pimienta, en el minuto 12' una acción de Joan Jordán con su ex compañero, Isaac Romero, que le dejó KO y que tuvo que abandonar con muy mala pinta de una posible lesión del lebrijano.

A partir de ahí, prosiguió la mala suerte con el Sevilla FC y cinco minutos después marcaba Carlos Vicente el gol que inauguraba el marcador para los babazorros.

Descentrada la zaga sevillista, el Alavés de García Plaza quiso abusar del Sevilla FC y en el minuto 25', un buen centro a Stoichkov remataba dentro de la portería de Nyland que no pudo evitar que entrara el esférico y sumar el segundo gol, en revisión VAR, el colegiado Arberola Rojas lo anulaba por fuera de juego de Carlos Vicente.

Llegando a la media hora de encuentro, el Sevilla FC comenzó a verse dentro del césped de Mendizorroza y el primer acercamiento lo tuvo tras un centro de Pedrosa y cabezazo algo desviado de la meta alavesa por medio del hoy capitán, Saúl Ñíguez.

Tenaglia respondió al ataque sevillista con otro acercamiento a la meta del guardameta noruego, que respondió eficazmente a detener el testarazo del argentino.

La segunda mitad fue bastante diferente a la primera en su comienzo, ya que el Sevilla FC tomó la iniciativa en cuanto a juego de ataque, ya que en el minuto 50' del juego, una buena jugada de Lukebakio por su banda fue encarando a la zaga alavesa pero su disparo se encontró con Saúl y se fue harto de la meta de Sivera.

Pero no era la noche para el Sevilla FC y una nueva llegada blanquiazul, dejaba nuevamente el esférico dentro de la portería del guardameta Nyland y y antes de llegar a la hora de encuentro, las opciones del Sevilla, iban cayendo en sacar un resultado positivo de tierras alavesas.

Tras el segundo gol del conjunto de García Plaza, el entrenador del Sevilla FC, comenzó a mover piezas y dio entrada al nigeriano, Ejuke, que dispuso de una buena ocasión ante la meta de Sivera.

García Pimienta no podía permitirse en ningún despiste más y agotó sus posibilidades de cambios, dando entrada a Badé y Gudelj, que reforzaron la zaga y el mediocentro sevillista para evitar los internadas locales.

En la recta final del choque, de lo poquito que pudiera ser destacable en el equipo que dispuso el técnico sevillista, el belga Dodi Lukebakio acortó distancias a siete minutos del final tras pase de Saúl y batir magistralmente a Sivera con un disparo certero a la escuadra local.

Con la reacción tardía del Sevilla FC, el resultado a favor del conjunto local, los puntos en juegos se quedaban en tierras alavesas y hacía meter de lleno al conjunto de García Pimienta en una verdadera crisis de resultados, que le volvería a dar a las se consigue la victoria el martes en casa.

Ahora toca preparar el próximo partido en el que el Real Valladolid visitará el estadio nervionense el próximo martes a partir de las 19:00 horas.

Fecha: Viernes, 20 de Septiembre de 2024 a las 21:00.

Estadio: Mendizorroza (Vitoria - País Vasco).

Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Manu Sánchez, Guevara (Blanco 72'), Jordán (Mouriño 88'), Stoichkov (Guridi 72'), Carlos Vicente, Carlos Martín (Rebbach 75') y Toni Martínez (Kike García (75').

Sevilla FC: Nyland, Carmona, Nianzou (Badé 70'), Kike Salas, Pedrosa (Barco 65'), Agoumé (Ejuke 65'), Saúl, Sow (Gudelj 70'), Lukébakio, Peque e Isaac (Iheanacho 12').

Goles: 1-0 Carlos Vicente (17'), 2-0 Carlos Martín (60'), 2-1 Lukebakio (83').

Árbitro: Arberola Rojas, amonestó a Saúl (33'), Pedrosa (45'), Bade (75'), Guridi (86') y Kike Salas (90+4').