CRÓNICA|REAL BETIS FUTSAL-BARÇA ATLÉTIC: Se escapan dos puntos | OneFootball

Informa Betis

·21 de septiembre de 2024

CRÓNICA|REAL BETIS FUTSAL-BARÇA ATLÉTIC: Se escapan dos puntos

Imagen del artículo:CRÓNICA|REAL BETIS FUTSAL-BARÇA ATLÉTIC: Se escapan dos puntos

Se le escapan 2 puntos al Real Betis del polideportivo de Amate tras ser incapaz de anotar un gol en la recta final del partido donde Pau López estuvo sublime

Real Betis y Barça Atlétic se enfrentraban en Amate en una lucha por objetivos dispares. Los locales con el objetivo de ascender como primeros y por tanto de forma directa y el filial blaugrana que tratará de mantenerse un año más

Primera Mitad

El encuentro daba comienzo en Amate con ambientazo en las gradas y con el Real Betis tratando de imponer un ritmo alto de partido donde el capitán, Lin, asumió un rol vital.

Sensaciones positivas de los locales después de un gran tiro de Lin que se encontró con la intervención de Pau López. Comienza a engrasarse la sala de máquinas del Real Betis que cada vez prueba al portero del filial culé con más regularidad, ahora un disparo de Povea, mientras que el equipo de la ciudad condal sigue sumando faltas en estos primeros 7 minutos de encuentro. Ya acumulan 2.

Llegamos al ecuador del primera mitad, y el empate se mantiene en el marcador. Además se llega también a un empate en cuanto a faltas donde ambos conjuntos suman dos. Algo parece querer corregir Sergi Altisent que ha solicitado un tiempo muerto aprovechando así el saque de banda a favor con el que contaba.

Tramo de imprecisiones el que se apodera de este momento del encuentro ya que ningún equipo consigue hacerse con el dominio claro del encuentro. Ya hemos dejado atrás esos minutos durante los que el conjunto verdiblanco consiguieron crear incertidumbre en la portería que defiende Pau López. Por otro lado, el Barça Atlétic que pese a que no crea ocasiones claras, comienza a jugar con mayor comodidad sobre la pista de Amate.

Nos encontramos ante los últimos cinco minutos de la primera parte, cuando aprovecha André Brocanelo para realizar un tiempo muerto de cara a esta recta final antes del descanso en busca del primer gol del partido.

Y el Real Betis perdonó una ocasión clarísima en botas de Henrique, que tras picar la pelota se le marchó ligeramente desviado de la portería defendida por Pau. En la jugada siguiente el filial culé tuvo una oportunidad que Pau Boladeras mandó ligeramente a la izquierda del arco defendido por Marcos Ferreyra.

Doble paradón de Pau López tras el impecable remate de Pablo Otero y después una gran estirada al disparo de Cristian Povea.

Y llega el primer gol del partido, lo transforma Lin batiendo al portero catalán que se estaba encontrando muy acertado en sus intervenciones.

Llegamos al descanso gana el Real Betis 1-0, gol de Lin que está siendo el capitán general de las operaciones verdiblancas en la creación de juego. Primeros minutos de dominio verdiblanco que fueron neutralizados por el filial culé hasta los instantes finales donde el Real Betis encontró el gol en botas de su capitán.

Segunda parte

Comienzo frenético de la segunda mitad donde el dorsal 10 del Barça Atlétic, Pau Boladeras, a portería vacía falló incomprensiblemente. Tan solo un minuto después de eso Pol Cano bate a Marcos Ferreyra.

Llega el segundo del Real Betis, funcionó la pizarra de Brocanelo, jugada ensayada y Dyckson saca un gran remate que toca en el larguero y entra en la portería que defiende Pau López.

Vuelta a las tablas en el marcador, gol de Pol Cano que bate por raso al portero del Real Betis.

Momento de debilidad del Real Betis al que le dan la vuelta al partido, se coloca 2-3 arriba el filial culé. Y otro tanto más del equipo catalán, lo anota Nicolás con una buena definición abajo.

Hay libre indirecto para el Betis Fútsal, tras una mano de un jugador del filial culé dentro del área, que al ir en posición de apoyo no es sancionada como penalti. En el lanzamiento no fue aprovechado por Lin. Ahora se vuelve a volcar al ataque el equipo de las trece barras en busca de acortar distancias. Al palo se marcha el intento de Povea. Pasamos ya la mitad de la segunda parte y el Real Betis no encuentra la forma de hacer daño sobre la portería de Pau López.

Vuelve a gozar de ocasiones el equipo local que prueba Pau López de todas las formas, brillante la actuación del meta catalán.

Acorta distancias el Real Betis a falta de seis minutos. Tras un despeje fallido del portero culé, lo aprovecha X para poner el 3-4 en el marcador. Povea empata al partido tras varias jugadas con portero jugador, el 10 del Betis aprovechó el rechace de un remate al palo para empatar el partido. A falta de 5:20 para el final, empate a 4 en el marcador de Amate.

Aprieta el Betis en busca de la remontada y acompaña al equipo la grada de animación que no deja de apoyar al equipo. Todo en busca de la victoria. Quinta falta del Betis cuando quedan 3:32 para el final.

Roja para Pau Boladeras tras una dura entrada sobre Cristian Povea, se queda con uno menos el Barça Atlétic a falta de tres minutos para el cierre de encuentro. Se acaba la superioridad numérica a falta del último minuto de partido. El Real Betis que no para de llegar pero con mucho desacierto en los metros finales.

Final del partido se le escapan dos puntos al Real Betis del Polideportivo de Amate. Partidazo del portero del Barça Atlétic Pau López que sale como hombre del partido tras haberle detenido múltiples ocasiones al equipo local a lo largo de todo el partido.