David contra Goliat en la final de la Supercopa femenina | OneFootball

VIP Deportivo

·19 de enero de 2024

David contra Goliat en la final de la Supercopa femenina

Imagen del artículo:David contra Goliat en la final de la Supercopa femenina

El FC Barcelona busca levantar su cuarto título de Supercopa, mientras que el Levante UD busca alzarse con la competición por primera vez.

Finaliza esta Supercopa de España femenina, con el FC Barcelona y el Levante UD, en lucha por hacerse con el título. Como ya hemos contado es estos días previos a esta final, esta vez será la cuarta vez que se celebre el torneo, torneo recuperado por la RFEF en 2020, tras disputarse en cuatro ocasiones entre el 1997 y el 2000, celebrará su quinta edición consecutiva en este 2024, esta vez en el Estadio Municipal de Butarque de Leganés.

Para ello, el Barcelona, ganador de la Liga F, y la UWCL entre otras, se enfrentará al Levante, clasificado por su tercera plaza en Liga F (ya que el subcampeón, como en la competición del KO, también fue el Real Madrid), y por la clasificación en la parte alta de la tabla se ha ganado el derecho de jugar.

Cómo llega el FC Barcelona

El FC Barcelona llega a esta final, tras golear al Real Madrid, en la semifinal por un marcador de 4-0 para las azulgranas, y con una sensación, que como dijo Jonatan Giráldez en la rueda de prensa, pudieron hacer más goles en el partido, pero tampoco era necesidad de hacer daño.

En la semifinal, la superioridad del Barça quedó reflejada y es una de las cosas que también Alberto Toril, entrenador del Real Madrid, dejó claro en la rueda de prensa, en donde dijo que el nivel del equipo de Giráldez está muy bien trabajado tanto tácticamente como físicamente.

Cómo llega el Levante UD

El Levante UD llega a esta final, tras un partido de infarto contra el Atlético de Madrid, pero que las granotas se acabaron llevando en la prórroga del encuentro con una gran Gabi Nunes, en esa semifinal, en donde las granotas se pusieron por delante en el marcador, pero tras el gol de Ajibade, el partido parecía decantase por las madrileñas.

En la segunda parte, los dos equipos mostraron respeto máximo y ninguno de ellos se abalanzó en ataque, provocando que el partido se fuera a la prórroga. La primera mitad de la prórroga fue muy similar a la segunda parte del partido, lo que dejaba ver que el partido se decidiría desde los once metros.

Gabi Nunes, a falta de cuatro minutos para el final de la prórroga, hacía el gol que deshacía el marcador y sobre el final del partido, la misma jugadora también hacía otro gol, que dejaba un marcador de 1-3 tras 120 minutos de juego.

Imagen principal: FC Barcelona

Síganme en @camarero97 (X) y cristian_camarero (Instagram) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.