DE VUELTA Y TRIUNFO || (VIDEO) Aston Villa ganó después de 41 años en su partido debut de Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·17 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:DE VUELTA Y TRIUNFO || (VIDEO) Aston Villa ganó después de 41 años en su partido debut de Champions League

El Aston Villa, bajo la dirección técnica de Unai Emery, tuvo un regreso soñado a la máxima competición europea, la UEFA Champions League, tras 41 años de ausencia. En su primer partido del nuevo formato del torneo, el equipo inglés venció con contundencia al Young Boys por 3-0 este martes 17 de septiembre, en el Wankdorf Stadium de Berna.

El conjunto inglés comenzó con ciertas dificultades, dominado durante los primeros quince minutos por el equipo helvético. Sin embargo, los Villanos lograron imponer su mayor calidad antes del descanso y tomaron control del partido. El primer gol llegó al minuto 27, cuando el internacional belga Youri Tielemans, solo dentro del área, recibió un centro de su capitán John McGinn. Sin ninguna oposición, Tielemans controló y disparó raso cruzado, venciendo al arquero David Von Ballmoos para poner el 1-0.

El Aston Villa continuó presionando y once minutos después, ampliaría la ventaja. Ollie Watkins interceptó un pase de Mohamed Ali Camara destinado al portero, permitiendo que Jacob Ramsey, oportuno en el área, aprovechara la ocasión para marcar el 2-0. Con una ventaja cómoda, los ingleses manejaron el encuentro y se mantuvieron sólidos defensivamente.

En la segunda mitad, el Young Boys intentó reaccionar, pero fue el Aston Villa quien selló el triunfo. Al minuto 86, Amadou Onana, otro internacional belga del equipo, anotó el tercer gol, asegurando la victoria con un disparo que dejó sin opciones al guardameta local. Este resultado no solo marca una victoria histórica para el Aston Villa en su regreso a la Champions League, sino que también les proporciona una gran dosis de confianza para enfrentar a los gigantes europeos que le esperan en la fase de grupos, como el Bayern de Múnich y la Juventus.

Los tres puntos obtenidos son de gran importancia para el Aston Villa, que buscará revivir viejas glorias en el torneo, recordando su conquista de la Copa de Europa en 1982. Con un inicio así, los de Emery demuestran que tienen argumentos para soñar en grande en su regreso a la élite del fútbol europeo.