MUNDO MILLOS

·29 de septiembre de 2024

Diluvio de goles

Imagen del artículo:Diluvio de goles

Ante la sospecha de suspensión por lluvia y tormenta, el diluvio de goles corrió por cuenta de Millonarios, que venció 3-0 a Envigado.

En el Campín Millonarios tuvo muchos cambios en la nómina titular, respecto a la fecha anterior: Carlos Sarabia en remplazo de Alfonzo, Mackalister Silva como volante mixto en lugar de Charrupí, Daniel Mantilla por Córdoba, ‘Juanjo’ Ramírez por el lesionado Cataño, y Kevin Palacios por Ruiz.

A pesar de la lluvia y la dificultad adicional del terreno de juego, Millonarios salió con una actitud distinta y mucho más agresiva y ofensiva. Los primeros acercamientos fueron todos con centros al área, rechazados por Envigado o sin claro remate, como la jugada más clara de Leo Castro que llegó muy forzado a la pelota para cabecear.

Al minuto 26 llegó el primer gol del partido, en una jugada de toques múltiples por la izquierda y un pase filtrado a Silva, quien se la englobó al portero en su salida en barrida y Mantilla sólo tuvo que empujar el balón con el pecho para asegurar el gol de Millos. Después, un disparo de media distancia de Palacios fue lo más peligroso antes del cierre del primer tiempo.

En la segunda mitad el partido fue controlado por Millos que buscaba atacar por las bandas pero sin descuidarse atrás. Esta vez los cambios llegaron a tiempo por el desgaste del juego, y Giordana, Córdoba y Villarreal remplazaron a Castro, Mantilla y Palacios para refrescar el ataque. Y cinco minutos después el segundo gol de la noche sería del capitán: una gran jugada colectiva derivó en una asistencia de Jhon Emerson a Macka, quien controló y remató al palo izquierdo del arco sur.

Una molestia de Sarabia, uno de los grandes destacados del partido, llevó a Daniel Giraldo a la cancha y a Stiven a volver a jugar como lateral izquierdo. Tres minutos más tarde una gran jugada individual de Neiser rompió toda la banda izquierda, pase al centro y Córdoba empujó la pelota para el 3-0 definitivo.

El juego terminó con el ingreso de Charrupí por Silva y dos minutos de adición. Millonarios terminó el sábado en la quinta posición de la tabla y ahora espera a Bucaramanga por Copa el próximo martes en el Campín, donde esperamos otro diluvio de goles para ir encaminando la clasificación a cuartos de final.

Amarillas: Castro.