Dinamarca empató con Eslovenia y por ahora se queda fuera de la próxima Eurocopa | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·19 de junio de 2023

Imagen del artículo:Dinamarca empató con Eslovenia y por ahora se queda fuera de la próxima Eurocopa

La Dinamita Colorada tuvo otra jornada para el olvido. Si bien el viernes pasado derrotó a Irlanda del Norte, mostró poco y nada en Copenhague. Ahora, en condición de visitante, repartió puntos con los Fantje en un 1 a 1 que estaría dejando a ambos sin boleto para Alemania 2024.

Una vez más, Dinamarca dejó muchas dudas y pocas certezas. En un grupo donde todo estaba previsto para que los nórdicos clasifiquen sin demasiados problemas, este empate con Eslovenia complicó los papeles para los dirigidos por Kasper Hjulmand.

El dueño de casa abrió la cuenta a los 25 minutos del primer tiempo en un córner corto que jugaron entre Adam Cerin y Petar Stojanovic para que, tras el centro atrás, Andraz Sporar fusile a Kasper Schmeichel con un zapatazo que significó el 1 a 0.

La alegría duró poco para los Fantje ya que antes del descanso igualó la Dinamita Colorada. A pura velocidad, Pierre-Emile Hojbjerg le ganó la marca a Sporar por banda izquierda y lanzó un buscapié que conectó el joven, Rasmus Hojlund, en el área chica para poner cifras definitivas.

En la complementaria, los palos fueron quienes negaron que un seleccionado se quede con la victoria. Primero lo tuvo Christian Eriksen con un remate cruzado que dio en el caño derecho de Matevz Vidovsek y luego fue Jan Mlakar quien reventó el travesaño de Schmeichel.

Dinamarca, con algo de tibieza, intentó un poco más que su rival pero debió conformarse con un punto que lo dejó sin boleto provisorio para la Eurocopa del año próximo. Eslovenia, a pesar de ser local, salió ileso con el 1 a 1 ante el rival que, a priori, era el más difícil del grupo.