Da igual la pelota

·25 de septiembre de 2024

El Barça gana por la mínima y afianza su liderato

Imagen del artículo:El Barça gana por la mínima y afianza su liderato

El Barça a pesar de que no mostró una versión parecida a las anteriores jornadas consiguió ganar (1-0) contra el Getafe. Ya son siete victorias consecutivas en la competición liguera.

En los prolegómenos del partido hubo camiseta conmemorativa para mandar apoyo a Ter Stegen. Mientras que el hoy capitán del Barça, Raphinha, recibió el premio al mejor jugador del mes de LaLiga. Ya con el balón en marcha, la primera ocasión fue para el Getafe. Llegó tras un centro de Alex Sola, que remató de cabeza Carles Pérez. Sin embargo, atajó el guardameta Iñaki Peña sobre la línea.

Siete partidos y siete goles para Lewandowski

A los 20 minutos, los de Flick se pusieron por delante en el marcador. Koundé puso un centro donde no estuvo bien David Soria y dejó el balón a placer para Lewandowski, que cazó el rechace y marcó para afianzarse como el pichichi de LaLiga. Lo intentó Lamine Yamal unos minutos después, pero su remate se marchó a fuera.

Lewandowski celebrando su séptimo gol en LaLiga (Photo by David Ramos/Getty Images)

A pesar de que a los azulgranas no se le veía muy cómodo y con algo de falta de verticalidad, los culés continuaron atacando y tuvieron ocasiones para irse al descanso con más ventaja. Lewandowski en busca de su doblete se topó con David Soria. Mientras que la última de la primera mitad fue para Lamine Yamal. Con una renta mínima para el FC Barcelona finalizaron los primeros 45 minutos.

Los mismos 22 protagonistas iniciaron la segunda mitad. Casadó fue el primero en intentarlo en la segunda mitad, con un remate desde la frontal, que fue desviado. A la hora de encuentro Lamine Yamal buscó su clásica jugada y estuvo cerca de marcar. Sin embargo, voló David Soria para desviar el balón a córner.

El cuadro azulón movió el banquillo con un triple cambio en busca de tener más referencias en el ataque. David Soria volvió a sacar una buena mano para evitar el gol de Raphinha tras el lanzamiento de falta. Lamine de nuevo probó, pero su chut se fue contra el larguero.

El Barça no cerró el partido y acabó sufriendo

A balón parado la tuvo Eric García para marcar el gol de tranquilidad, pero mandó el esférico por encima de la portería. Apretó el Getafe en los últimos compases. Estuvo providencial Cubarsí en su último servicio antes de irse sustituido, evitando el remate de Borja Mayoral. Los de Flick por primera vez en la temporada acabaron sufriendo contra un Getafe, que apuró sus opciones hasta el final. Borja Mayoral en una clara opción no pudo rematar bien en la última del partido.

Ficha Técnica

FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Cubarsi (Héctor Fort 88′), Iñigo Martínez, Balde (Gerard Martín 88′); Casadó, Eric García, Pablo Torre (Ferrán Torres 63’) ; Lamine Yamal, Raphinha y Lewandowski (Pedri 77′)

Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Djené (Diego Rico 87′), Alderete, Berrocal, Álex Sola (Keita 63’); Aleñá (Borja Mayoral 63’), Milla, Yellu (Arambarri 63’), Carles Pérez; y Uche (Yildiram 80′)

Goles:  Robert Lewandowski (19’).

Tarjetas: Fueron amonestados Mauro Arrambarri y Raphinha.

Árbitro: González Fuertes

Estadio:  Montjuic

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota