Agente Libre Digital

·7 de septiembre de 2024

El Burgos rompe el idilio del Huesca

Imagen del artículo:El Burgos rompe el idilio del Huesca

Un gol de Íñigo Córdoba devuelve las sensaciones a los de Bolo y rompe el pleno de victorias del Huesca

La SD Huesca ha perdido 0-1 contra el Burgos CF en El Alcoraz en la jornada 4 de la Liga Hypermotion. El Huesca empezó siendo mejor el partido, pero se fue desinflando a medida que iba creciendo el Burgos. El segundo tiempo comenzó como había terminado el primero, pero la roja de Villarrasa cambia el partido y provoca que el Huesca se sienta cada vez más cómodo, pero un gol de Íñigo Córdoba decanta el partido para el Burgos.

Un Burgos de menos a más

El partido comenzó con una posesión del Burgos, pero rápidamente el Huesca se hizo con la posesión. Comenzó a llegar con peligro a las inmediaciones de la portería de Ander Cantero, aunque no conseguían generar situaciones de peligro. En el minuto 9, un centro pasado de Soko desde la derecha, era rematado por Villarrasa en el segundo palo, pero su remate de volea se fue al lateral de red. Este sería el primer aviso del cuadro oscense. En el minuto 14, un balón largo que parecía perdido, Espiau decidía lucharlo hasta el final y ante dos jugadores se terminó llevando el balón. Intentó salir corriendo, pero le cerraron y tuvo que filtrar el balón a Curro, que llegaba muy forzada desde atrás y solo pudo realizar un remate que se estrelló contra Dani Jiménez. A partir de aquí llegarían los mejores minutos del Burgos. En el minuto 19, tras una buena jugada al contragolpe, Curro se encontraba con el balón en la frontal y lanzaba un latigazo, pero Dani Jiménez correspondía con una gran parada. También Arroyo intentaría un disparo desde lejos, pero este se fue desviado. El pequeño carrusel de ocasiones del Burgos se iba a acabar e iba a empezar a costar más ver ocasiones, pero el dominio del partido no varió hasta el final del primer tiempo, ya que fue un monólogo blanquinegro. El Burgos vivía bastante en campo contrario. Pero, para la siguiente ocasión del Burgos hubo que esperar hasta el minuto 40, cuando Sancris remató desde fuera del área, pero al igual que Curro anteriormente se encontró con la para de Dani Jiménez. El Burgos siguió siendo mejor, pero poco ocurrió hasta el descanso.

Sergi Enrich controlando el balón ante la mirada de Iñigo Córdoba. Fuente SD Huesca

Guion parecido, pero Córdoba marca

A Antonio Hidalgo no le gustaba lo que veía y antes de comenzar el segundo tiempo. Dejaba sin volver al campo a Jéremy Blasco y Javi Pérez para dar entrada a Javi Mier y Gerard Valentín.

Aún así, el partido no cambió mucho en el inicio del partido. En el minuto 48, se lanzaba un pase en profundidad hacia la banda, donde corría Sancris. El 11 blanquinegro lanzaba un pase lateral que, gracias a que Espiau se había llevado a los defensas. hacia la llegada de segunda línea de Íñigo Córdoba, que con todo a favor mandó el balón a las nubes. En el minuto 54, Sancris se anticipaba ante Villarrasa y se llevaba el balón para encarar portería, pero en el intento de despeje del lateral azulgrana, se llevaba por delante a Sancris. Por tanto, el jugador del Huesca veía la roja y era expulsado del partido. La falta fue lanzada por Curro, pero se fue alta. Debido a la roja, Hidalgo volvía a mover el banquillo y retiraba a Sergi Enrich y Joaquín Muñoz y daba entrada a Hugo Vallejo y Jordi Martín. El Huesca se echaba atrás y jugaba a la contra. El Burgos se veía en la necesidad de tener que ir a por los tres puntos. Bolo también aprovechó para hacer cambios y metió a Fer Niño y Lisandro López por Espiau y David López. Aunque el Burgos tenía el control del partido, el Huesca no se sentía del todo inquietado. En el minuto 67, Soko se fue solo por la banda, pero gracias a un inoportuno tropezón con el balón, Lisandro López logró cortarla con un tackle. En el propio córner Atienza salvó el gol del Huesca, desviando un cabezazo que iba a gol de Rubén Pulido. Bolo viendo que su equipo no terminaba de arrancar, realizó un cambio ofensivo quitando a Florian Miguel, que tenía tarjeta, para dar entrada a Ojeda. Cuando parecía que se encontraba más cómodo el Huesca, en el minuto 77, un centro pasado de Sancris, lo recogía Íñigo Córdoba, que tras recortar remataba con la derecha al palo largo. Dani Jiménez no pudo llegar y el balón se coló en la portería adelantando al Burgos en el marcador con su primer gol como blanquinegro. Tras esto el Huesca se lanzaba a atacar e inquietó al Burgos en alguna ocasión, como en el minuto 79, cuando un remate de Hugo Vallejo se estrellaba con el lateral de la red. Pero, poco a poco, el Burgos se fue asentando en defensa y cortando todo tipo de peligro. De hecho, el único que generaba peligro era el Burgos a la contra, cosa que fue una rutina en el tramo final del partido, pero no habría más novedades hasta el fin del partido.

Los jugadores del Burgos celebrando el gol con su afición. Fuente Burgos CF

El Burgos sube y el Huesca se relaja

La SD Huesca se mantiene 1º con 9 puntos. Puede acabar la jornada como líder, pero también puede bajar alguna posición. Rompe su racha de 3 victorias seguidas y suma su primera derrota esta temporada.

El Burgos CF asciende a la 4º posición y eleva su suma a los 7 puntos, aunque también puede verse superado con el pasar de la jornada. Vuelve a recuperar las buenas sensaciones de los dos primeros partidos y demuestra, por lo menos hoy, que lo de Castellón fue un accidente. Además, experimenta un cambio radical en los partidos fuera de casa, respecto al año pasado. No solo se mantiene invicto, sino que suma 4 de 6 puntos. Como dato curioso, puede decir estar invicto fuera de casa, pero no en casa.