El Rincón del Fútbol

·24 de septiembre de 2024

El Taladro perfora a La Lepra

Imagen del artículo:El Taladro perfora a La Lepra

Mathías De Ritis fue la figura indiscutible en el triunfo de Banfield por 2-0 ante Independiente Rivadavia.

En un partido que tuvo de todo, desde goles espectaculares hasta una desafortunada lesión, Banfield logró imponerse ante Independiente Rivadavia y sumar tres puntos vitales en su lucha por escapar de la zona baja de la tabla. La figura del encuentro fue, sin lugar a dudas, Mathías De Ritis, quien con un doblete demostró su calidad y jerarquía.

El primer tiempo fue intenso y con pocas ocasiones claras de gol. Sin embargo, a los 41 minutos, un certero cabezazo de Ezequiel Cañete abrió el marcador para el local. La alegría en el Florencio Sola se vio empañada minutos después por la dura lesión de Damián Díaz, quien debió abandonar el campo de juego entre lágrimas.

En el segundo tiempo, Banfield salió decidido a liquidar el partido y lo consiguió a los 15 minutos, cuando DE RITIS, con una exquisita definición, puso el 2-0. El lateral izquierdo del Taladro demostró una gran capacidad goleadora y se convirtió en el héroe de la noche.

Independiente Rivadavia intentó reaccionar, pero se encontró con un Banfield sólido en defensa y eficaz en ataque. Los cambios realizados por ambos técnicos no lograron modificar el resultado y el partido terminó con un triunfo contundente para el local.

Con esta victoria, Banfield se aleja de la zona de descenso y comienza a respirar más tranquilo. Por su parte, Independiente Rivadavia deberá trabajar duro para volver a la senda del triunfo.

La lesión de Damián Díaz es una baja sensible para Banfield, pero el equipo demostró que tiene un plantel competitivo y capaz de superar las adversidades. De Ritis, con su gran actuación, se ganó un lugar en el corazón de los hinchas y se perfila como una de las figuras del equipo para lo que resta del torneo.