Erick Gutiérrez y Edson Álvarez fueron titulares en el clásico holandés | OneFootball

el10.com

·23 de enero de 2022

Erick Gutiérrez y Edson Álvarez fueron titulares en el clásico holandés

Imagen del artículo:Erick Gutiérrez y Edson Álvarez fueron titulares en el clásico holandés

Durante el clásico holandés, los mexicanos Erick Gutiérrez y Edson Álvarez fueron titulares con sus respectivos equipos y durante el desarrollo del encuentro, se enfrentaron en un choque electrizante, que se llevó a cabo en el Philips Stadion, durante la Jornada 20 de la Eredivisie.

Las alineaciones

Los elementos que saltaron al terreno de juego por parte del PSV son: Joël Drommel, Jordan Teze, Mauro Júnior, Armando Obispo, Olivier Boscagli, Erick Gutiérrez, Joey Veerman, Marco Van Ginkel, Mario Götze, Ritsu Doan y Cody Gakpo.

Mientras que por el Ajax, los hombres que conformaron el once inicial fueron: Remko Pasveer, Noussair Mazraoui, Jurriën Timber, Lisandro Martínez, Daley Blind, Edson Álvarez, Ryan Gravenberch, Steven Berghuis, Antony Matheus dos Santos, Brian Brobbey y Dusan Tadic.

Primer tiempo

La primera jugada clara para el PSV, fue a manos del centrocampista Joey Veerman, quién ejecutó un disparo que fue detenido por Remko Pasveer, guardameta del Ajax, al minuto 15, mientras que al minuto 24, Edson Álvarez cometió una falta dentro de la cancha, por lo que el árbitro decidió amonestarlo y sin prensarlo, le propició la primera tarjeta amarilla del encuentro.

Por su lado, el Ajax comenzó a consolidar su ataque y al 27', a causa de un tiro libre, Berghuis realizó un remate que pegó en el travesaño del PSV, jugada que amenazó las redes del rival, pero siete minutos después, Brian Brobbey logró el primer tanto del encuentro y con ello, el Ajax se iba 1-0 en el marcador. Al finalizar el primer tiempo, el equipo de Álvarez se fue al descanso con la ventaja.

Segundo Tiempo

Cinco minutos después de la reanudación del juego, el PSV empató el encuentro y Mario Götze igualó el marcador del encuentro 1-1, lo que generó que ambas escuadras continuaran esforzándose por concretar otro tanto y ocasionó tensión y nerviosismo al interior del estadio.

Finalmente al 74', apareció el neerlandés Noussair Mazraoui, quién recuperó la ventaja para el cuadro del Ajax y con un golazo a larga distancia, logró el 2-1 para la escuadra visitante, resultado con el que finalizaría el compromiso.

Los datos del encuentro

El Ajax se adueñó de la posesión del balón, generando un 58%, mientras que el PSV obtuvo un 42%.

En la precisión de los pases, la escuadra visitante dominó dicha categoría con un 77% y el conjunto local obtuvo un 69%.

En los remates al arco, los dirigidos por Erik Ten Hag fueron superiores y sumaron 6 intentos, mientras que el equipo local, generó 4.

Finalmente, en cuanto a pases, el equipo de Erick Gutiérrez registró 402 y el cuadro de Edson Álvarez 531.