Final polémico: Colo-Colo logra un agónico triunfo ante Unión Española | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·22 de julio de 2024

Final polémico: Colo-Colo logra un agónico triunfo ante Unión Española

Imagen del artículo:Final polémico: Colo-Colo logra un agónico triunfo ante Unión Española

Colo-Colo venció en la agonía por 2-1 a Unión Española en el Estadio Monumental en la fecha 16 del Campeonato Nacional. El duelo finalizó con varios expulsados y con Emiliano Amor jugando de arquero.

En la primera parte, la defensa Alba mostró grandes dudas y los Hispanos no pudieron capitalizar sus opciones. Sobre el final de la primera etapa, un penal sancionado por Diego Flores y Carlos Palacios lo transformó en gol para el Cacique.

En el complemento, Fernando Ovelar igualó 1-1 la cuenta con un potente remate al palo lejano de Brayan Cortés. Los de Independencia tras el empate, replegaron sus líneas para aguantar el empate.

Cuando finalizaba el partido, Cristián Zavala controló el balón dentro del área y con un zurdazo marcó el 2-1 para la celebración Alba. En el final, un patadón de Valentín Adamo sobre Palacios desató el enojó de ambos clubes.

En esta refriega de los dos equipos, Cortés se fue expulsado por un manotazo y también Lucas Soto en el Cacique. Por el lado de los visitantes, Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton vieron la roja.

Tras la salida del meta Albo, fue Emiliano Amor quien se puso los guantes y terminó como portero.

Con este triunfo Colo-Colo escaló a la cuarta ubicación con 29 unidades, a cinco puntos del líder Coquimbo. Unión Española por su lado, se mantuvo en el séptimo puesto con 24 unidades.