Francia 3-2 Colombia: las anfitrionas debutan con victoria en París 2024 | OneFootball

Icon: Somos Futboleros

Somos Futboleros

·25 de julio de 2024

Francia 3-2 Colombia: las anfitrionas debutan con victoria en París 2024

Imagen del artículo:Francia 3-2 Colombia: las anfitrionas debutan con victoria en París 2024

La Selección deFrancia logró una trabajada victoria este jueves en su debut en los Juegos Olímpicos de París, al imponerse (3-2) a la Selección de Colombia, que vendió cara la derrota, especialmente por lo mostrado en el segundo tiempo en Lyon.

Solo cinco minutos tardó Francia en hacer valer la superioridad de la que, sobre el papel, gozaba. Luego de una jugada por derecha, con algo de complicidad de las jugadoras de Colombia, Marie-Antoinette Katoto se encargó de abrir el marcador.

Pese a la tempranera apertura del marcador, Francia no bajó su intensidad y continuaba, como desde el pitazo inicial, presionando la salida del equipo colombiano por lo que a las de la 'tricolor' le costaba incluso pasar la mitad de la cancha.

Con esa tónica, sin embargo, recién cumplido el primer cuarto de hora (15'), llegó la primera aproximación de Colombia con un remate de Mayra Ramírez que controló bien la golera de Francia que, acto seguido, respondió y amplió la diferencia (2-0) por intermedio de Kenza Dali.

De ahí hasta el final del primer tiempo fue un monólogo de Francia que, bien ubicadas de media cancha hacia atrás, no dejaban espacios para que las colombianas lograran conectar el balón con sus delanteras: Mayra Ramírez y Linda Caicedo por lo que solo tendrían una ocasión más con un remate que se estrelló en uno de los verticales.

Así las cosas, en el cierre del periodo inicial, Francia puso el 3-0 con el que se fue al descanso. Lo consiguió gracias a una jugada individual por izquierda que culminó con un cabezazo en solitario Katoto, para sellar su doblete.

Para el periodo complementario, al menos en el inicio, Colombia logró enviar más balones a Mayra Ramírez y así, llegó una ocasión más de gol y, posteriormente, el descuento de la 'tricolor' por medio de un penalti que transformó en gol Catalina Usme.

El gol, le dio un segundo aire a Colombia que, contagiada por el ímpetu de la propia Mayra, comenzó a pisar más el campo francés al punto que, a los 64', Manuela Pavi puso el segundo de las colombianas que, desde allí, se volcaron en busca de la igualdad ante las anfitrionas.

Sin embargo, a cinco minutos del final, producto quizás de ese mencionado ímpetu, se fue expulsada, por una fuerte entrada, Mayra Ramírez, por lo que Colombia se quedó sin su jugadora más insistente en el frente de ataque para el final, por lo que el juego acabó con triunfo de las anfitrionas.