Frosinone no pudo quedar como escolta y empató con Salernitana que sigue sin ganar | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·22 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Frosinone no pudo quedar como escolta y empató con Salernitana que sigue sin ganar

Los Canarios soñaban con llevarse tres puntos de oro para territorio lacial y alcanzar el segundo lugar de la tabla de posiciones en Serie A provisoriamente. Sin embargo, en un segundo tiempo para el olvido, repartieron unidades tras el 1 a 1 con el Granate que, de no mejorar su performance, lucharán en la zona baja.

Empezó mejor Salernitana con un derechazo violento y sopresivo de Jovane Cabral que se estrelló en el travesaño. De ahí en adelante, el protagonismo cambió en el suroeste italiano. Y Frosinene, incluso, abrió la cuenta a los 10 minutos.

Recién empezaba el juego cuando falló el córner preparado de Giuseppe Caso. No obstante, en la segunda jugada, Riccardo Marchizza levantó un centro para el cabezazo letal de Simone Romagnoli que dejó sin respuestas al «Memo», Francisco Guillermo Ochoa.

Frosinone fue por más y no lo consiguió. Ocho le tapó un tremendo cabezazo a Walid Cheddira y, acto seguido, el argentino Matías Soulé armó una gran jugada personal que pudo terminar en un golazo y se fue besando el ángulo superior derecho del arco de Salernitana.

La visita tenía intenciones de terminar el juego cuanto antes. En el inicio de la complementaria, Luca Mazzitelli exigió a Ocho y el mexicano salvó su cueva en dos tiempos. El dueño de casa la pasaba mal hasta que se levantó de la lona y arricnonó a su rival.

A los 6 minutos, Antonio Candreva de mediavuelta sacudió con destino de red y Stefano Turati la mandó con lo justo al tiro de esquina. De ese córner pasado llegó el empate ya que Jovane Cabral recibió por detrás de todos, sin marcas, y con un tiro rasante al palo más lejano estampó la igualdad.

Lejos de volver a coquetar con el triunfo, los Canarios sufrieron las llegadas del Granate. Iban 14 cuando Giulio Maggiore metió un derechazo que Turati desvió con un manotazo. Un poco más tarde, el guardameta del equipo de Eusebio Di Francesco fue clave para ahogarle el festejo a un cabezazo de Lorenzo Pirola.

Salernitana reaccionó a tiempo para no quedarse con las manos vacías nuevamente y, aunque mereció más sobre el cierre, sumó otra jornada más sin triunfos por Serie A. El 1 a 1 tampoco le sentó bien a Frosinone que tiene un objetivo claro que será la permanencia aunque sabía que ganando este viernes quedaba provisoriamente como escolta del Inter.