Frustrado regreso a La Florida: Audax Italiano no pudo como local y cayó ante Everton | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·28 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Frustrado regreso a La Florida: Audax Italiano no pudo como local y cayó ante Everton

Volvieron a abrazarse los 'Oro y Cielo'. Everton logró un valioso triunfo como visitante al imponerse por 2-1 a Audax Italiano por la fecha 22 del Campeonato Nacional. Con esto, los pupilos de Esteban Solari se acercaron a los puestos de copas internacionales.

Un encuentro que tuvo como principal protagonista y figura al atacante de los 'Oro y Cielo', Rodrigo Contreras, quien se encargó de abrir el marcador a los 4 minutos. El 'Tucu' aprovechó un rebote con el muslo tras un potente remate al palo de Kevin Méndez para marcar el 1-0 ante la resistencia de Tomás Ahumada.

La igualdad llegó en el epilogo del primer lapso, donde Alessandro Riep (44') conectó de cabeza una precisa asistencia de Esteban Matus. Gran gol del atacante argentino para batir la resistencia de Ignacio González.

El complemento comenzó de manera igualada, en el cual ambos elencos no se hacían daño. Sin embargo, para mala fortuna de Audax Italiano, el juez central a los 55 minutos cobró penal por mano cometida del defensor argentino, Guillermo Ortiz.

El encargado de lanzar el lanzamiento fue Rodrigo Contreras, que con una certera ejecución anotó su doblete para anotar el 2-1 a favor de los forasteros.

Luego, las cosas se le complicaron aún más a los audinos, debido a que se quedaron con un jugador menos a los 76 minutos por la expulsión de Gonzalo Álvarez tras una plancha al tobillo de Álvaro Madrid.

En los minutos finales, los Ruleteros estuvieron cerca de ampliar el marcador, pero no tuvieron fortuna para sentenciar el triunfo, que finalmente fue por el 2-1 final a favor de los pupilos de Esteban Solari.

Con el triunfo, Everton se mantuvo en el octavo lugar con 31 puntos, quedando a solo una unidad de Palestino, que de momento se está quedando con el último cupo a Copa Sudamericana. Mientras que Audax Italiano se estancó en el puesto 13 con 22 unidades. Quedó a uno de la zona de descenso directo.