Getafe y Leganés empataron en polémico Derbi del sur de Madrid | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·22 de septiembre de 2024

Getafe y Leganés empataron en polémico Derbi del sur de Madrid

Imagen del artículo:Getafe y Leganés empataron en polémico Derbi del sur de Madrid

El derbi del sur madrileño volvió a disputarse en La Liga tras cuatro años y terminó entregando un 1-1 que tuvo sus emociones sobre el final.

La polémica se instaló en la primera mitad con Getafe pidiendo penal por presunta infracción de Renato Tapia sobre Djené sobre, sin embargo tanto el juez Cordero Vega como el VAR Gil Manzano no lo advirtieron.

Getafe se mostró siempre algo más cerca del gol, pero en un frenético tramo final fue Leganés quien logró la apertura.

Los goles llegaron en el último cuarto de hora

Roberto López levantó un tiro libre desde vértice derecho, lejos del área, pero su gran pegada encontró a Jorge Sáenz desenganchándose del resto y desviando con lo justo al 1-0.

Ganaba Leganés su primer partido como visitante en La Liga, pero minutos después Getafe encontró un penal por infracción del propio Sáenz contra Diego Rico.

Esta vez el penal fue pitado, dejando tantas dudas como ese que no se le dio al Geta en la primera mitad.

Borja Mayoral cobró la boleta y con jerarquía rubricó el 1-1 que sería final.