Granada 0-3 Sevilla: El Sevilla vuelve a ganar al ritmo de Suso | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de diciembre de 2023

Granada 0-3 Sevilla: El Sevilla vuelve a ganar al ritmo de Suso

Imagen del artículo:Granada 0-3 Sevilla: El Sevilla vuelve a ganar al ritmo de Suso

El Granada tuvo más posesión de balón y oportunidades. El Sevilla, la pegada que le permite tomar oxígeno sobre el descenso

El Granada llegaba a su último encuentro de 2023 con la necesidad de ganar en otra final más esta temporada, tras su derrota en Vigo el sábado. El Sevilla, con el debutante Quique Sánchez Flores en el banquillo, viajaba a la ciudad de la Alhambra con ganas de volver a conocer la victoria después de tres meses de nuevo en La Liga EA Sports.

Primera parte

El Granada empezó con una presión alta el encuentro buscando incomodar la salida de balón de un Sevilla que sorprendió con una defensa de 5 de inicio. Suso llevaba el peligro sevillista una vez conseguían salir de la presión nazarí.

Los locales parecían tener el control del partido, pero cuando más cómodos estaban Suso encontró desmarcado a Pedrosa en la banda izquierda, que puso un centro al área que al tocar en Ricard peinó En-Nesyri a gol en el minuto 23.

El empate a 1 pudo llegar en un buen remate de Gonzalo Villar que se marchó alto, pero, cuando el Granada volvía a monopolizar el balón, un malentendido entre Torrente y Gumbau provocaba la recuperación de En-Nesyri que pasaba el balón a Lucas Ocampos para marcar un golazo imparable a la escuadra izquierda de André Ferreira.

Lucas Boyé con un buen remate de cabeza y una brillante acción individual de Antonio Puertas pudieron recortar distancias pero en ambas ocasiones la defensa sevillista desbarató las posibilidades de batir a Dmitrovic. La última de la primera parte la tendría Pedrosa que estrellaría un disparo en la cruceta de la portería granadinista. Al descanso, el Nuevo Los Cármenes mostró su descontento con el equipo ante la alegría de los aficionados del Sevilla desplazados a Granada.

Segunda parte

La segunda parte parecía empezar lo mismo, pero el Sevilla aprovechó una precisa falta colgada por Suso para que Sergio Ramos en el minuto 49 se estrenase en liga en su temporada de regreso al conjunto de Nervión. El Granada quedaba tocado, pero intentaba acercarse a la portería sevillista.

Bryan y Ricard intentaban dar peligro al equipo en la banda derecha y Antonio Puertas tendría una ocasión clarísima tras una jugada individual de Uzuni, que paraba Dmitrovic con la pierna derecha. Los nazaríes buscaron el gol pero no llegaba, conforme pasaban los minutos.

En el minuto 72, Busquets Ferrer mostraba la roja directa a Manu Bueno, tras un pisotón a Boyé. El colegiado fue a verlo al VAR y rectificó su decisión dejando en amarilla la jugada del jugador jerezano. Los visitantes intentaron con varios tiros lejanos de Gudelj y Rafa Mir ampliar su ventaja pero con poco peligro.

Los nazaríes entre algunos cánticos de «directiva dimisión» intentaba marcar el gol del honor pero ni Gumbau con un tiro desde la frontal ni las jugadas de Bryan encontraban premio. A balón parado Ignasi Miquel probó suerte en un par de ocasiones de cabeza también, pero la pelota se marchaba fuera o acababa en las manos el meta serbio.

El Sevilla suma un nuevo triunfo diez encuentros después en liga en el estreno de su tercer entrenador de la temporada, y el Granada suma una nueva desilusión, la última de 2023.

Ficha técnica:

Granada (4-2-3-1): A. Ferreira; Ricard, I. Miquel, Torrente, Neva (A. Carreras 64´); Gumbau, Sergio Ruiz (Petrovic 64´); Villar (Uzuni 45´), Bryan, A. Puertas (Callejón 78´); Lucas Boyé.

Sevilla (5-3-2): Dmitrovic; Juanlu, Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas, A. Pedrosa; Soumaré (Marcao 87´), Suso (Manu Bueno 71´), Óliver; Ocampos (Rafa Mir 71´) y En- Nesyri (Januzaj 81´).

Goleadores: En-Nesyri (23´), Ocampos (32´), Sergio Ramos (49´).

Árbitro principal: Busquets Ferrer

Árbitro VAR: Muñiz Ruiz

Estadio: Nuevo Los Cármenes