GV San José goleó a Real Tomayapo y se acerca a los primeros puestos de la Liga | OneFootball

Icon: Late.com.bo

Late.com.bo

·25 de septiembre de 2024

GV San José goleó a Real Tomayapo y se acerca a los primeros puestos de la Liga

Imagen del artículo:GV San José goleó a Real Tomayapo y se acerca a los primeros puestos de la Liga

GV San José hizo una fiesta de goles en el Estadio Jesús Bermúdez, donde venció a Real Tomayapo por 4-0 en la fecha 16 de la Liga Tecno. Fue superior durante todo el partido y se impuso fácilmente ante un equipo tarijeño que no pudo hacer mucho. Con esta victoria consiguió su segundo triunfo consecutivo, lo que le sirve para estar entre los primeros puestos del campeonato.

Real Tomayapo intentó adelantarse con un remate de Mario Barbery, y aunque mejor posicionado en la cancha, no logró adelantarse en el marcador. Brian Sobrero probó con un remate para el equipo orureño, dominando la pelota, y GV San José fue más vertical al atacar, creando jugadas más peligrosas. Un disparo de Hernan Rodríguez desde fuera del área fue desviado por Pedro Galindo al córner, GV San José estuvo cerca de marcar con un remate que dio en el travesaño.

Al minuto 27, tras un mal pase de Sergio Villamil que intentaba buscar a Leandro Corulo, Sobrero interceptó, solo frente al arco, definió con calidad tras una asistencia de Pedro Galindo. Sin embargo, el árbitro anuló el gol por posición adelantada, una decisión que resultó inexplicable. Después de ese momento, Real Tomayapo se quedó sin ideas, y al minuto 40 llegó el segundo gol. Un centro de Saúl Torres al área grande fue dominado por Sobrero, quien asistió a Javier Sanguinetti para definir con sutileza.

El tercer gol llegó al minuto 46 en una buena combinación entre Sanguinetti y Torres, que culminó con un remate raso al palo derecho desde el borde del área grande, y así se cerró el primer tiempo para el equipo local.

El cuarto gol llegó al minuto 50, Sobrero hizo un sombrero al defensor de Real Tomayapo tras la salida del portero y, con mucha tranquilidad. Rodrigo Banegas intervino con una gran atajada en un mano a mano con Agustín Graneros tras un centro de Kevin Mamani, y luego volvió a salvar a su equipo ante otro remate de Corulo. Real Tomayapo respondió con un disparo lejano de Juan José Orellana que se fue apenas desviado.

Finalmente, en el minuto 90, una rápida combinación terminó con un pase atrás de Roler Ferrufino, dejando a Hernan Rodríguez con espacio. Este sacó un violento remate que se coló en el ángulo derecho, sellando el partido.

Con este resultado, GV San José saltó al tercer puesto de la tabla con 24 puntos, los mismos que Real Tomayapo, acercándose a los puestos de clasificación. Su próximo partido será contra Independiente Petrolero en Sucre, mientras que el equipo tarijeño jugará contra Bolívar en casa el 29 de septiembre.