Independiente del Valle, pese a quedarse en inferioridad numérica, sostiene el empate ante Libertad | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·20 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Independiente del Valle, pese a quedarse en inferioridad numérica, sostiene el empate ante Libertad

Independiente del Valle, que jugó en inferioridad numérica el último tramo, sostuvo el empate (1-1) ante Libertad, este viernes en el estadio Reina del Cisne, en el inicio de la séptima fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Los 'Rayados', como equipo que pretende evitar la final, tomó la iniciativa de entrada, pero se encontró con un rival que también salió a proponer como dueño de casa.

Aunque la búsqueda constante de arco contrario casi da frutos de no ser por el penal errado de Sornoza (16'). No obstante, el volante se redimió poco después con un cabezazo contra el piso.

Un disparo de tiro libre que parecía ser sencillo para Ramírez, el portero, en su afán de capturar, dejó el rebote y Nixon Molina (18') estuvo atento para aprovechar el error.

Si bien la intensidad de la primera parte se fue diluyendo en el inicio del complemento, un tiro libre ejecutado por Arroyo exigió al golero Bores.

El trámite del partido cambió debido a la expulsión de Joaquín Pombo a los 72', porque a raíz de ello, los de 'Pechón' León procuraron sacar ventaja de la superioridad numérica.

Independiente del Valle queda tercero en la segunda fase con 13 puntos y en la siguiente fecha recibe a Universidad Católica. Libertad, por su parte, sigue último en la acumulada con 12 unidades y en el próximo cotejo visita a Barcelona.