Japón goleó 5 a 0 a Birmania para sostener el puntaje ideal en las eliminatorias | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·6 de junio de 2024

Imagen del artículo:Japón goleó 5 a 0 a Birmania para sostener el puntaje ideal en las eliminatorias

Los Samurái Azules no titubearon ni mucho menos en la noche de Rangún. El equipo de Hajime Moriyasu fue de menor a mayor y liquidó al combinado de Myanmar por 5 a 0 lo cual le permitió seguir firme en lo más alto de su grupo clasificatorio con todos los partidos ganados y sin recibir goles en contra.

Japón abrió el marcador ante Birmania apenas pasado el cuarto de hora inicial. Daichi Kamada recibió la pelota cerca del círculo central, levantó la cabeza y abrió hacia la izquierda para la solitaria subida de Keito Nakamura. El delantero del Reims de Francia enganchó hacia adentro y con un derechazo vulneró a Kyaw Zin Phyo.

La visita amplió a los 33 minutos del primer tiempo en una mediavuelta de Kadama que dio en el palo y Ritsu Doan, capturando el rebote, no perdonó al dueño de casa. Sin embargo, el 2 a 0 parecía quedar corto y con eso marcharon al descanso.

La goleada se consumó en el cuarto final de la contienda. A la media hora del segundo período, Yuki Soma pinchó un centro desde la derecha y Koki Ogawa de cabeza empujó en el área chica para colocar el 3 a 0. Al rato nomás, el mismo autor repitió con un zurdazo y ante la débil marca del rival.

Birmania, ya entregado a la derrota, sufrió un tanto más en la última de la noche. Nakamura cerró todo con su doblete, Japón goleó 5 a 0 en condición de visitante y dejó en claro que sigue siendo uno de los rivales más firmes a clasificar al Mundial del 2026.