Jesús Ferreira anota un gol tardío para sellar la victoria de FC Dallas 1-0 sobre Austin FC | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·15 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Jesús Ferreira anota un gol tardío para sellar la victoria de FC Dallas 1-0 sobre Austin FC

El delantero del FC Dallas, Jesús Ferreira, llevó a su equipo a la victoria sobre el Austin FC con un gol tardío en el minuto 89.

A Ferreira le encanta jugar contra Austin FC. El internacional de EE. UU. ya ha marcado cinco goles contra Austin FC, que es la mayor cantidad que un jugador ha marcado contra ellos.

Con su sexto gol de la temporada, Ferreira está teniendo una temporada sólida en silencio y se encuentra entre los máximos goleadores de la liga en la carrera por la Bota de Oro. El gol de Ferreira en el último minuto vio al FC Dallas obtener su primera victoria en la MLS desde su victoria por 2-1 sobre Real Salt Lake el 15 de abril.

El entrenador en jefe de FC Dallas, Nico Estévez, elogió al graduado de la academia, pero también lo instó a realizar más actuaciones como la de Austin.

«Esto es lo que deberíamos esperar de él. Deberíamos pedirle que haga este tipo de actuación porque tiene la capacidad».

Estévez cree que para que Ferreira siga mejorando debe ser incansable en su esfuerzo a lo largo de los partidos: «Si quiere subir a su máximo nivel, tiene que hacer una actuación increíble físicamente. Como presionar, correr, pelear. Eso es lo que hace él diferente. Tiene la capacidad de repetir acciones a alta velocidad. Y esto es lo que otros jugadores no pueden hacer «.

Ferreira no fue el único jugador de FC Dallas que tuvo una gran actuación. Estévez destacó la habilidad del mediocampista Sebastián Lletget para intervenir y frenar los ataques del Austin FC.

«El viernes por la mañana a las 8:30, me senté con algunos de los jugadores y dije ‘Oigan, muchachos, este es el plan, y si hacemos esto, minimizaremos el ataque de Austin'», dijo. “Pero necesitas que uno de los jugadores se sacrifique para que esto funcione, y Lletget dio un paso al frente y dijo: ‘Lo estoy haciendo, lo haré’. Y luego viste cómo trabajó hoy, cómo luchó hoy y cómo ayudó al equipo a la defensiva. Esto es lo que hacen los líderes».

FC Dallas ha sumado 18 puntos en 11 juegos y ahora es cuarto en la tabla de la Conferencia Oeste. Los Toros reciben a los Vancouver Whitecaps el sábado por la noche antes de otro derby de Texas contra el Houston Dynamo.