Juve 0-0 Napoli: empate amargo que deja a ambos sin liderato | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de septiembre de 2024

Juve 0-0 Napoli: empate amargo que deja a ambos sin liderato

Imagen del artículo:Juve 0-0 Napoli: empate amargo que deja a ambos sin liderato

Juve y Napoli empatan en un encuentro disputado pero poco vistoso que acaba con ambos sin liderato

Juventus y Napoli disputan en el día de hoy un partido que va más allá de lo futbolístico, la rivalidad entre norte y sur de Italia. Un encuentro marcado por querer alcanzar el liderato de la Serie A. La Juventus llega a esta cita sin encajar gol en más de 4 meses en serie A. En cambio, el Napoli busca alcanzar la cima de la liga italiana con su nueva pareja formada por Lukaku y Kvaratskhelia que ya empieza a dar frutos.

Primera parte

El encuentro comenzaba con ambos equipos tanteándose, sin llegar al área rival y con numerosas faltas lo que hacía que el juego se ralentizara. A partir del minuto 20 con una llegada fallida del Napoli el partido cambió completamente y comenzó a abrirse.

Yildiz seguía intentando los centros desde la banda izquierda y en uno de ellos puso un gran centro para Koopmeiners, cabezazo que despejó por el Napoli. Llegó el turno del Nápoles que con un buen tiro que atajó Di Gregorio fue haciéndose grande y llegando cada vez más.

TURÍN, ITALIA – 21 DE SEPTIEMBRE: Khephren Thuram de Juventus corre con el balón bajo la presión de Andre-Frank Zambo Anguissa durante el partido de Serie A entre Juventus y Napoli en el estadio Allianz el 21 de septiembre de 2024 en Turín, Italia. (Foto de Marco Luzzani/Getty Images)

La primera tarjeta amarilla era para Weston Mckennie tras una acción de juego peligroso. Alex Meret se tuvo que retirar por lesión en el minuto 35 y fue sustituido por Elia Caprile que rápido tuvo que parar. Tras este incidente , el Napoli perdió esa fogosidad y todo se volvió a equilibrar.

Ya en el tiempo añadido, tuvo lugar la ocasión más peligrosa de la primera mitad en el que Politano disparó una falta cerca del área. Di Gregorio logró estirarse para mandar el balón a corner y con el saque de esquina finalizó los primeros 45 minutos.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con Vlahovic en el banquillo y con Tim Weah en el campo. El cuadro bianconeri apostó de nuevo por iniciar con la posesión, a lo que el Napoli respondía con un bloque compacto y ordenado.

La Juve se quejó en una posible cesión en la que Buongiorno dejó con el pie el balón a Caprile que lo cogió con la mano. El colegiado no vio nada punible y el partido continuó su curso ante las protestas del cuadro local.

La Juve llegaba cada vez más y Conte apostó por introducir a Neres, Folorunsho y a G. Simeone por Kvaratskhelia, Politano y Lukaku para equilibrar más el partido. El Napoli intentaba ya guardar el resultado, en cambio la Juve quería más con la entrada de un atacante como K. Thuram.

TURÍN, ITALIA – 21 DE SEPTIEMBRE: Kenan Yildiz de Juventus es desafiado por Giovanni Di Lorenzo de Napoli durante el partido Serie A entre Juventus y Napoli en el estadio Allianz el 21 de septiembre de 2024 en Turín, Italia. (Foto de Marco Luzzani/Getty Images)

Su entrada, más los buenos minutos de Koopmeiners y de Yildiz que no bajaba de nivel, hacia que la Juve tuviese más llegadas. En ellas destacaba la falta de puntería ya que las ocasiones claras escaseaban.

En los últimos minutos Tim Weah intentó un disparo que despejó Buongiorno. A partir de ahí la Juventus tiró de orgullo, pero que sirvió de muy poco. El árbitro pitó el final de un partido con mucha lucha, pero sin ocasiones claras ni un dominador del encuentro.

Ficha técnica

Juventus: Di Gregorio; Savona, Kalulu, Bremer, Cambiaso; McKennie, Locatelli; Nico González, Koopmeiners, Yildiz; Vlahovic

Napolés: Meret; Olivera, Buongiorno, Rrahmani, Di Lorenzo; Lobotka, Anguissa; Kvaratskhelia, Mctominay, Politano; Lukaku

Goleadores:

Amonestaciones: Mckennie 33′

Árbitro principal: Daniele Doveri

Árbitro VAR: Valerio Marini

Estadio: Juventus Stadium

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: