Juventus 2-1 Lecce: Dusan Vlahovic vuelve a sonreír | OneFootball

MuyDeFútbol

·3 de mayo de 2023

Juventus 2-1 Lecce: Dusan Vlahovic vuelve a sonreír

Imagen del artículo:Juventus 2-1 Lecce: Dusan Vlahovic vuelve a sonreír

La Juventus consigue una importantísima victoria en Turín ante un gran Lecce. Paredes abrió la lata con un derechazo, el gambiano Ceesay empató desde los once metros y Dusan Vlahovic anotó el definitivo a pase de Filip Kostic.

Primera parte

En la primera acción de peligro el delantero Assan Ceesay anotó un gol que finalmente no subió al marcador por fuera de juego. El carrilero serbio Kostic trató de sorprender con un remate de vaselina desde fuera del área que no encontró portería. En el minuto 14′ Leandro Paredes disparó un libre directo muy ajustado a la base del poste donde no pudo llegar Falcone para evitar el primer tanto de la tarde.

El joven Miretti anotó un gol tras un pase magnífico de Fagioli que no subió al marcador por un fuera de juego previo. El lateral juventino De Sciglio se retiró lesionado del terreno de juego por lesión. En el minuto 35′ el colegiado italiano pitó la pena máxima favorable para el Lecce por una mano dentro del área del defensor brasileño Danilo. El ariete Assan Ceesay disparó cruzado con la pierna izquierda y ajustado al poste para empatar el encuentro desde los once metros en el Juventus Stadium.

Ceesay igualó el marcador desde el punto de penalti. Fuente: Getty Images

La ‘Vecchia Signora‘ logró sobreponerse rápidamente al tanto de Ceesay, en el minuto 40′ Filip Kostic mandó un balón a la frontal del área donde apareció Vlahovic para definir de volea al primer toque muy cerca del poste y batir al guardameta Falcone. El argentino Paredes centró desde el córner y Danilo consiguió rematar de cabeza con mucho peligro cerca del poste derecho.

El primer tiempo finalizó en Turín con la ventaja por 2-1 del conjunto juventino ante el peleón Lecce de Marco Baroni.

Vlahovic volvió a reencontrarse con el gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En el minuto 48′ ‘el fideo’ Di María puso un centro que tocó de cabeza Bremer y el joven Miretti no encontró portería con su remate ante Falcone. El central Baschirotto hizo una bicicleta y disparó desde fuera del área con la pierna izquierda una pelota que consiguió despejar el cancerbero italiano.

Tras un saque de esquina Assan Ceesay se elevó a los cielos de Turín y remató de cabeza muy cerca del poste. El Lecce buscaba el tanto del empate ante una Juventus que seguía sufriendo las acometidas del combinado de Baroni. En el minuto 62′ Paredes puso una buena pelota desde el córner que remató de cabeza con decisión Danilo contra el poste.

Banda volvió loca a la defensa ‘bianconera’ con su desparpajo. Fuente: Getty Images

El joven extremo Lameck Banda realizó una gran jugada individual dejando atrás a dos rivales y puso un tenso pase atrás al que no llegó ningún compañero para rematar a portería. Tras un saque de esquina, el Lecce tuvo una doble ocasión con dos remates de cabeza que logró detener el arquero Szczesny para mantener el 2-1 en el luminoso.

El serbio Kostic sacó a relucir su potente zurda pero Falcone firmó una buena estirada para despejar el esférico. En el minuto 90′ Vlahovic recibió un pase en largo y trató de picar la pelota ante la gran salida de Falcone que volvió a realizar una buena intervención. El encuentro concluyó con el sufrido triunfo por 2-1 de la Juventus ante el Lecce en Turín. Esta victoria coloca al conjunto ‘bianconero‘ en la segunda posición de la tabla de manera provisional, mientras que el Lecce está ubicado en el decimosexto lugar de la Serie A.

Ficha técnica

Juventus: (1-3-5-2) Szczesny, Bremer (Gatti 87′), Bonucci, Danilo, Kostic, De Sciglio (Cuadrado 32′), Miretti (Pogba 72′), Paredes (Locatelli 87′), Fagioli, Di María (Chiesa 72′), Vlahovic.

Entrenador: Massimiliano Allegri

Lecce: (1-4-3-3) Falcone, Pezzella (Ceccaroni 70′), Umtiti, Baschirotto, Simone Romagnoli, Hjulmand (Voelkerling 88′), Oudin, Joan González (Di Francesco 59′), Maleh (Blin 59′), Banda, Ceesay (Colombo 88′).

Entrenador: Marco Baroni

Amonestaciones: Samuel Umtiti (47′), Leandro Paredes (54′), Giuseppe Pezzella (61′), Gleison Bremer (75′).

Árbitro principal: Fourneau

Estadio: Juventus Stadium

Próximos partidos

La Juventus se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Atalanta el 7 de mayo a las 12:30, mientras que el Lecce recibirá al Hellas Verona el 7 de mayo a las 20:45.