Köln 0 Bayer Leverkusen 4: El Leverkusen no pierde el liderato | OneFootball

Dosis Futbolera

·16 de diciembre de 2020

Köln 0 Bayer Leverkusen 4: El Leverkusen no pierde el liderato

Imagen del artículo:Köln 0 Bayer Leverkusen 4: El Leverkusen no pierde el liderato

Bayer 04 Leverkusen derrotó 4 a 0 al FC Köln en el Estadio Rhein Energie por la jornada 12 de la Bundesliga y se mantiene como líder del torneo

El Leverkusen llegó al estadio del Colonia en busca de seguir demostrando su mejor versión y con la mente puesta en mantener la punta del torneo doméstico. Mientras que el local buscaba alejarse de los puestos de descenso. El líder comenzó mejor el partido, dominando la pelota y ejerciendo constante presión arriba. Tras 8 minutos los visitantes abrieron el marcador. Tiro libre al área que es rechazado por un defensor, la pelota quedó boyando y Mitchell Weiser, de volea puso el 0-1. Justamente Weiser había sido un cambio de último minuto por problemas musculares de Lars Bender.

Dos minutos después, aprovechando el golpe del primer gol, el “Werkself” iba a anotar el segundo. Carrera a gran velocidad desde la mitad de la cancha de Moussa Diaby que, llegó al borde del área, abrió el pie y efectuó un remate inalcanzable para Horn. El club de la aspirina hizo un primer tiempo brillante, seguro en todas sus líneas, frente a un rival que no generó ninguna ocasión clara de peligro y que solamente se dedicó a defender.

Ya en el segundo tiempo, a los 54’, el Leverkusen iba a conseguir el tercer gol. Nuevamente aprovechó la velocidad de Diaby, este llegó al fondo y tiró el centro para que Patrick Schick la roce y descoloque al arquero. Como en el primer tiempo, en una ráfaga iban a convertir dos goles. El 0-4 con una gran jugada colectiva, a puro toque hasta llegar al área. Allí Bailey dejo solo a Florian Wirtz para que este, con un remate cruzado, supere la resistencia de Horn. Otra buena noticia para el “Werkself” fue que, a los 67’, ingresó Kerem Demirbay. Cabe destacar que el alemán volvió a jugar luego de contraer y superar exitosamente el COVID-19.

Gran planteo de Peter Bosz para que sus dirigidos obtengan una buena victoria, alcancen los 28 puntos y se garanticen el liderato de la Bundesliga por una fecha más.