La entrada a Gündogan supone dos partidos de suspensión para el escocés Ryan Porteous | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·18 de junio de 2024

Imagen del artículo:La entrada a Gündogan supone dos partidos de suspensión para el escocés Ryan Porteous

El comité de disciplina de la UEFA ha suspendido con dos partidos al defensa escocés Ryan Porteous, por «juego brusco grave» al hacer una dura entrada a İlkay Gündoğan.

El jugador del Watford fue expulsado el pasado viernes tras la jugada que realizó en el minuto 44 del encuentro inaugural de la Eurocopa contra el país anfitrión, Alemania. Como consecuencia, Ryan Porteous se perderá los dos partidos de la fase de grupo que le queda al equipo de Steve Clarke, frente a Suiza el miércoles y a Hungría el domingo.

La entrada que ha significado la sanción al escocés

Fue una fuerte plancha en el tobillo de Gündoğan la que ocasionó el penalti del 3-0 para los alemanes. La acción ocurrió antes de que el árbitro pitara el descanso. En el área del equipo escocés había una pelota muerta que amenazaba a que el marcador luciera un flamante 3-0 para los anfitriones antes de los primeros 45 minutos. No obstante, el balón no terminó donde se esperaba, sino que salió a la línea de fondo. Previo a que el equipo de Julian Nagelsmann sacara desde el córner, el VAR advirtió al colegiado que debía revisar la jugada.

De tal manera que, la repetición fue clara: cuando Gündoğan pretendía empujar la pelota, el central Porteous ejecutó una entrada alarmante al germano. Tal fue la acción que el futbolista del Barça quedó tumbado sobre el césped del estadio. En el momento no se le dio mayor importancia, sin embargo, acabó en penalti y expulsión del internacional escocés.

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: