La U venció a Cienciano con gol de Alberto Quintero en el final | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·9 de mayo de 2021

La U venció a Cienciano con gol de Alberto Quintero en el final

Imagen del artículo:La U venció a Cienciano con gol de Alberto Quintero en el final

Emocionante, sufrido y el mejor del año. De esa forma podemos describir el partido entre Universitario y Cienciano que terminó con el triunfo crema por 3-2 con un gol de Alberto Quintero a los 99 minutos en el estadio Iván Elías Moreno.

Ambos equipos salieron a buscar el triunfo desde el primer minuto.

Los cusqueños necesitaban tres puntos para mantener la diferencia en el liderato. La U, para mantener vivas sus chances de poder pelear el Grupo A.

Los cremas dieron el primer golpe a los 13’ gracias a la asistencia del panameño Quintero para Álex Valera, quien definió en el área con un disparo fuerte que no pudo detener el arquero Massimo Sandi.

Cienciano sufrió para responder y recién pudo equiparar el marcador a los 54’ por medio de la debilidad defensiva de la U: la pelota parada.

A través de un córner y con dos cabezazos en el área, Luis Álvarez saltó más que su marca e igualó el marcador.

Los dos equipos siguieron buscando el arco rival, pero los jugadores cremas no pudieron sostener el ritmo durante el segundo tiempo.

Cienciano los acorraló en su campo en los últimos minutos.

Sin embargo, con la defensa cusqueña muy adelantada, el pie de Hernán Novick marcó la diferencia para dar el pase perfecto a Alberto Quintero, quien corrió desde la mitad del campo y definió al palo izquierdo para adelantar a su equipo a los 85’.

El entrenador Comizzo decidió cuidar el resultado e hizo ingresar a Armando Alfageme, pero no podría evitar el empate a los 94’ de Abdiel Ayarza.

El panameño, luego de un tiro libre que provocó una serie de rebotes en el área, fusiló a Carvallo e hizo estallar la banca cusqueña.

Sin embargo, la emoción no terminaría. Tres minutos después, el árbitro Kevin Ortega expulsó al arquero merengue Carvallo por una presunta falta de respeto.

Así, la U se quedaba con 10 hombres en el último minuto. Producto de esa jugada, llegaría el momento más importante del partido.

Luego del rechazo crema desde su área, Álex Valera asistió a Alberto Quintero, quien recibió al borde del área cusqueña.

El panameño amagó a su marca, acomodó la pelota para su zurda y la mandó a guardar para el triunfo de la U.

De esta forma, la U sube al cuarto puesto con 10 puntos a falta de un partido (vs. UTC).

Los cusqueños, por otro lado, pierden el liderato del Grupo A y caen a la segunda posición con 14 unidades.

Universitario tendrá que enfrentar a UTC el lunes 10 de mayo por el partido de la fecha 3 suspendido por el brote de Covid-19.

Por su parte, Cienciano jugará contra la Universidad San Martín el miércoles 12.