Leganés 0 – 2 Athletic Club: el «chaparrón» bilbaíno asalta Butarque | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de septiembre de 2024

Leganés 0 – 2 Athletic Club: el «chaparrón» bilbaíno asalta Butarque

Imagen del artículo:Leganés 0 – 2 Athletic Club: el «chaparrón» bilbaíno asalta Butarque

El Athletic Club ha ganado al Leganés por un gol a cero (Vivian 65′ e Iñaki Williams 76′) en Butarque en un encuentro que dominaron «los leones»

Primera parte

El Leganés está sorprendiendo esta temporada, ya que, siendo uno de los reciéntenlo ascendidos se esperaba que no fuese un rival duro de vencer. No obstante, los de Borja Jiménez están mostrando personalidad y al Athletic Club le pudo plantar cara durante toda la primera parte.

De hecho, la más clara de la primera mitad la tuvo el conjunto peinero en el minuto 21. Haller y Cissé remataron dos chuts a bocajarro los cuales, milagrosamente, pudo salvar Agirrezabala. Los «leones» también tuvieron las suyas, como la de Djaló en el 40′ que chutó a las manos del guardameta rival. Sin mucho más, el partido se fue al descanso con el 0-0.

Segunda mitad

En los segundos 45 minutos la cosa cambió y se notó mucho más que el Athletic está unos escalones por encima, pero el partido se podría haber decantado para cualquier lado. La lluvia llevaba sorprendiendo desde antes de empezar el partido, pero, tras varias de los locales, el «chaparrón» bilbaíno llegó en el 66′ gracias a un gol de Dani Vivian que rebotó en Jorge Sanz. Mencionar que tan solo un minuto antes el «teniente» estuvo a punto de marcar de chilena.

Tan solo dos minutos más tarde, la estrella del «Lega», Sébastien Haller empató la contienda, pero el colegiado anuló el tanto por posición antirreglamentaria. En el 76′ Iñaki Williams estiró la pierna para rematar el balón y puso el 0-2 definitivo gracias a un centro raso de Gorosabel. No todo estaba dicho en Butarque, y gracias a un error de Nuñez, García pudo chutar libremente, pero para su mala fortuna, el disparo impactó en el palo. Y, hablando del sestaotarra, en el 90′ pudo rematar y también impactó contra la madera. Sin mucho más, el encuentro acabo con el 0-2 y los de bilbao se llevan los tres puntos a casa.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: