🚨 L'OL réussit ses débuts face à l'Olympiakos, l'Ajax s'offre un gros carton ! | OneFootball

OnzeMondial

·26 de septiembre de 2024

🚨 L'OL réussit ses débuts face à l'Olympiakos, l'Ajax s'offre un gros carton !

Imagen del artículo:🚨 L'OL réussit ses débuts face à l'Olympiakos, l'Ajax s'offre un gros carton !

L'Olympique lyonnais a réussi ses débuts en Ligue Europa face à l'Olympiakos grâce à des buts de Rayan Cherki et de Saïd Benrahma.

Le Groupama Stadium attendait ce moment depuis deux ans et demi. Pour son premier match en coupe d'Europe depuis sa déconvenue en quart de finale retour de la Ligue Europa (0-3) face à West Ham en avril 2022, l'Olympique lyonnais a fait le job à domicile contre l'Olympiakos (2-0). Au terme d'une première période frustrante où les Gones peinaient à se créer des occasions, la différence a finalement été faite en seconde période grâce à des buts très rapprochés de Rayan Cherki (65e) et Saïd Benrahma (71e).

En fin de match, les Grecs pensaient bien reprendre espoir avec un but contre son camp de Duje Caleta-Car (88e) mais Willian était finalement signalé hors-jeu. Les Lyonnais réussissent leurs débuts !

L'OL réussit ses débuts en Ligue Europa !

Dans les autres rencontres, le récital du soir est à mettre au crédit de l'Ajax Amsterdam. Sur leur terrain, les Néerlandais n'ont fait qu'une bouchée de Besiktas (4-0). Le choc de la soirée entre la Roma et l'Athletic Bilbao s'est conclu sur un nul (1-1) au même titre que le match entre Francfort et Plzen (3-3). Braga a renversé le Maccabi Tel-Aviv (2-1) alors que le Steaua Bucarest a finalement disposé de Rigas FS (4-1).

Enfin, la rencontre entre Tottenham et Qarabag, qui a commencé avec 35 minutes de retard, s'est soldé sur le score de trois buts à zéro avec des buts de Brennan Johnson (12e), Pape Matar Sarr (52e) et Dominic Solanke (68e) malgré le carton rouge de Radu Dragusin dès la 7e minute.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.