Luis García Plaza, DT de Alavés, mostró su descontento por la no expulsión a Endrick | OneFootball

MiBu Media Group

·24 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Luis García Plaza, DT de Alavés, mostró su descontento por la no expulsión a Endrick

El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, no dejó pasar la falta de Endrick que le podría haber causado su primera expulsión con el Real Madrid.

El Madrid consiguió su quinta victoria consecutiva el martes, tras vencer al Alavés en el Santiago Bernabéu por 3-2. Los visitantes marcaron dos goles en los últimos compases del encuentro, que podrían haber sido aún más emocionantes si Endrick Felipe hubiera visto la tarjeta roja justo antes de los goles.

En el minuto 83, el árbitro Alejandro Muñiz Ruiz le mostró la tarjeta amarilla al brasileño tras una jugada en la que pareció que le había dado una patada a Santiago Mourino, del Alavés. Los visitantes insisten en que debería haberle dado la roja, pero solo le amonestaron.

El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, habló sobre el incidente tras el partido y admitió que no podía creer que no le mostraran la tarjeta roja a Endrick. Ni siquiera, a instancias del VAR:

“Es roja. Tenían que haber jugado los últimos diez minutos con diez jugadores. Después a lo mejor no ganamos, empatamos, nos meten otro gol. Da lo mismo. Pero tienen que expulsar a ese jugador. O sea, no hay más. Ninguna persona puede decir que no es roja. Y además, yo puedo entender que el árbitro no lo vea, pero para eso está el VAR. Es roja, es la intención de pegar”.