Málaga 0-3 Elche: el Elche asalta La Rosaleda | OneFootball

Afición Deportiva

·28 de septiembre de 2024

Málaga 0-3 Elche: el Elche asalta La Rosaleda

Imagen del artículo:Málaga 0-3 Elche: el Elche asalta La Rosaleda

El Elche consigue romper el invicto del Málaga con tres goles de Agustín Álvarez, Nico Fernández y Mourad

El Málaga, que llegaba a la jornada 7 sin conocer la derrota, recibía a un Elche decidido a cambiar su suerte como visitante. Los ilicitanos buscaban su primera victoria fuera de casa y no tardaron en dejar clara su ambición. Al final, el equipo de Eder Sarabia consiguió encadenar su segunda victoria consecutiva y, de paso, puso fin al invicto del conjunto malagueño.

Primera Parte

El partido arrancaba con intensidad, y el Elche no tardó en marcar territorio. Apenas en el minuto 4, Agustín Álvarez enviaba el balón al fondo de la red tras conectar un gran cabezazo. De esta manera, el canario conseguía estrenarse con la camiseta franjiverde y sumar el primer gol en el marcador. El Málaga no se quedaba de brazos cruzados y Manu Molina probó suerte con un disparo que se marchó desviado, en un primer intento de sacudirse la presión del Elche. El equipo franjiverde respondía con un gran disparo de Nico Fernández que Alfonso Herrero logró desviar para evitar el segundo.

La seguridad del Málaga tambaleaba, con un equipo que no terminaba de encontrarse cómodo en el campo, mientras el Elche crecía en confianza. Sin embargo, no todo eran buenas noticias para los franjiverdes. En el minuto 27, su capitán, Bigas, tuvo que retirarse por una inoportuna lesión, encendiendo las alarmas en el banquillo visitante. En el minuto 30 los malagueños pedían la pena máxima tras un posible derribo de Diaby a Einar, que finalmente terminó en nada. Las dudas empezaban a pesar en los locales, que no lograban frenar a un Elche cada vez más ambicioso. Agustín Álvarez buscaba aumentar el marcador y su cuenta personal con una oportunidad antes del descanso, pero Herrero volvió a aparecer desviando el disparo. En la última ocasión, el delantero uruguayo volvió a intentarlo, esta vez con un tiro que se marchó por el lateral.

Agustín Álvarez y Nico Fernández celebrando el primer gol del Elche contra el Málaga en la Rosaleda (Foto vía: redes sociales Elche CF «X»)

Segunda parte

El Málaga salió con todo tras el descanso, decidido a buscar el empate, pero se topó con un Elche imparable. Apenas comenzada la segunda parte, en el minuto 48, Nico Fernández amplió la ventaja con un potente disparo desde la frontal que se coló en la portería andaluza. Los locales intentaban reaccionar, pero el equipo de Eder Sarabia mantenía su dominio y seguía amenazando con un tercer gol. Finalmente, en el minuto 75, el árbitro señaló penalti a favor del Elche tras una mano de Einar dentro del área. Mourad, con calma y precisión, fue el encargado de transformar la pena máxima, sellando el tercer tanto para los ilicitanos y dejando prácticamente sentenciado el partido. El Elche no tenía suficiente y buscaba el cuarto con un disparo de Agustín Álvarez que lograba detener Herrero a mano cambiada.

Finalmente, el árbitro pitaba el final del partido con un resultado de 0-3. El Elche conseguía romper otra imbatibilidad con goles de Agustín Álvarez, Nico Fernández y Mourad, que se consolida como máximo goleador del equipo ilicitano.

Jugadores del Elche y Málaga disputando un balón en el partido en La Rosaleda (Foto vía: redes sociales Elche CF «X»)

Ficha técnica

Once del Málaga: Alfonso Herrero, Puga, Einar, Nelson Monte, D. Sánchez; Manu Molina, Luismi (Dani Lorenzo 60´), Rahmani (Lobete 45´), Antonio Cordero; Aarón Ochoa y Dioni (Castel 60´)

Once del Elche: Dituro, Diaby (Mario Gaspar 45´), Affengruber, Bigas (Barzic 27´), G. Hernández (Cristián Salvador 60´), A. Núñez, N. Fernández (Óscar Plano 77´), Febas (Mendoza 77´), J. Salinas, Agustín Álvarez y Mourad

Amonestaciones: Affengruber (19´), Agustín Álvarez (30´), Dioni (40´), Febas (55´), Barzic (67´), Manu Molina (82´)

Goleadores: Agustín Álvarez (4´), Nico Fernández (50´), Mourad (76´)

Árbitro: Lax Franco

Estadio: La Rosaleda

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: