Marruecos 1-2 España: Fermín y Juanlu nos aseguran medalla | OneFootball

Offsider

·5 de agosto de 2024

Marruecos 1-2 España: Fermín y Juanlu nos aseguran medalla

Imagen del artículo:Marruecos 1-2 España: Fermín y Juanlu nos aseguran medalla

Después de la gran alegría que nos daban las chicas del 3×3, era momento de que los chicos del fútbol nos diesen otra. Esta llegó con sufrimiento y con algunos momentos de muy poca deportividad por parte de nuestro rival, pero llegó. España empató con Fermín y Juanlu anotó el tanto de la victoria a seis minutos para el 90′.

Primera parte: España-Marruecos

Marruecos comenzó con la primera posesión del partido, aunque los nuestros habían empezado jugando más la bola y presionando la salida de balón de Marruecos. Eso sí, eran los africanos quienes estaban llegando más a la meta de Arnau Tenas. Cuando llevábamos 13 minutos, el colegiado uzbeko Ilgiz Tantashev y tuvo que ser sustituido, tal y como manda el protocolo, por el 4º árbitro, el sueco Glenn Nyberg.

Tras la lesión del árbitro, que tuvo el partido detenido aproximadamente cinco minutos, el partido continuó igualado. De cualquier forma, los españoles estaban llegando bien y ellos nos iban presionando con menor intensidad, lo cual permitía practicar al equipo de Santi Denia su juego de posesión.

En el minuto 32, Nyberg se fue al VAR y confirmó de viva voz un clarísimo penalti de Juan Miranda sobre Richardson, el jugador del Betis le dio una patada muy evidente. Rahimi lo convertía y le bailaba delante a Arnau, mientras se encendían bengalas. Habían sido unos instantes lamentables y totalmente en contra de los valores olímpicos. El Velodrome de Marsella, lleno de marroquíes, aplaudía y jaleaba todo esto.

Rahimi convirtiendo la pena máxima para Marruecos.

El colegiado sueco añadía doce minutos, que hasta con todo lo que había ocurrido parecía excesivo. Ellos estaban jugando bien y cómodos, llegando más que el equipo de Santi Denia que no había reaccionado al tanto marroquí. Baena tuvo un rechace en el 45+7 que casi se va dentro con el portero ya vencido y los nuestros habían terminado bien la primera mitad.

Segunda parte

España comenzó sacando de centro y jugando mejor en esta primera mitad, aunque ellos habían salido con ganas de sentenciarnos. De cualquier forma, «La Rojita» no estaba siendo peligrosa, no le daban mucho trabajo a Munir El Kajoui. Barrios tuvo una clarísima que el portero marroquí envió a córner un paradón.

Denia empezaba con las permutas (hombre por hombre) llegada la hora de partido. Tocaba agitar el avispero para que los nuestros consiguiesen ser realmente peligrosos, aunque lo que si fuimos fue efectivos. Fermín López anotó el tanto del empate robando un balón y haciéndolo desde dentro del área. En la celebración, se le lanzaron objetos al jugador del Barça.

Fermín López y Aimar Oroz celebrando el gol de España.

Tras el gol, los nuestros reaccionaron bien y afrontaban bien el tramo a partir del cooling break, aunque los marroquíes nos hacían sufrir con algunos disparos que se iban fuera del arco.

Abde nos hizo sufrir cuando aprovechó en el minuto 83 un rechace que fue despejado por uno de los zagueros españoles. Un minuto después, ningún zaguero marroquí fue capaz de evitar un jugadón individual de Juanlu que se convirtió en el tanto de la remontada tras un disparo cruzado.

Juanlu celebra el gol de la victoria de España.

Ellos firmaron un buen tramo final, poniéndonos constantes centros que no llegaban a ir entre los tres palos pero nos hacían contener la respiración. El sueco Nyberg añadía siete minutos y enfadaba a Santi Denia entre otros. Un espontáneo saltaba al campo y anotaba un gol, lo que nos llevaba a jugar un minuto más. Eso sí, llegado el 98′ se terminaba el sufrimiento y la delegación española conseguía una nueva medalla.

Ficha técnica

España: Tenas, Pubill (min. 60, Bernabé), Miranda (min. 61, Gutiérrez), García, Cubarsí, Barrios (min. 61, Juanlu), Ruiz, Baena (min. 88, Turrientes), López (min. 91, Omorodion), Oroz y Gómez.

Marruecos: El Kajoui, Hakimi, Boukamir (min. 87, Maouhoub), Ben Seghir, Rahimi, Akhomach, El Ouahdi, Targhalline, Ezzalzoui, El Azzouzi y Richardson.

Goles: Rahimi (min. 35, penalti), Fermín López (min. 65, penalti), Juanlu (min. 84)

Amonestaciones: Rahimi (min. 37), Tenas (min. 37), Fermín López (min. 66)

Árbitro: Ilgiz Tantashev (primero, Uzbekistán), Glenn Nyberg (sustituto, Suecia). En el VAR, Tatiana Guzmán (Guatemala)