Concacaf

·28 de mayo de 2024

Melchie Dumornay, Jugadora Joven de la Temporada de la UWCL

Imagen del artículo:Melchie Dumornay, Jugadora Joven de la Temporada de la UWCL

MIAMI. - Con dos goles y tres asistencias en solo cinco apariciones, la delantera haitiana Melchie Dumornay fue nombrada la Jugadora Joven de la temporada 2023-2024 de la UWCL.

La delantera de Haití, Melchie Dumornay, fue una de las tres principales jugadoras de Concacaf que participaron en la Final de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA, cuando el Olympique Lyonnais y el FC Barcelona se enfrentaron el sábado en el Estadio San Mamés en Bilbao, España.

La defensora canadiense Vanessa Gilles, la mediocampista estadounidense Lindsey Horan, junto con Dumornay, estuvieron entre las titulares del Lyon. El equipo francés terminó como subcampeón, después que Barcelona triunfó 2-0 frente a un récord de asistencia en una Final de la UWCL de 50,827 espectadores.

La joven de 20 años fue una fuerza para tener en cuenta en los primeros minutos del encuentro, frustrando la línea defensiva del FC Barcelona con sus contribuciones a las 13 oportunidades de gol del Lyon en el día.

Dumornay no es ajena a la presión en los grandes partidos. También brilló en las semifinales contra las rivales nacionales del Paris Saint-Germain, donde fue nombrada Jugadora del Partido en encuentros consecutivos. Se levantó a la ocasión, anotando en ambos partidos para dar al Lyon el gol que necesitaban para alcanzar una final de la UWCL por 11ª vez, un récord del torneo.

Lista en el área para recibir un pase de la capitana Wendie Renard, Dumornay no dudó en disparar al gol en la esquina superior derecha para igualar en el minuto 85 del primer partido. Fue un gol asombroso, listado entre los 10 mejores goles de la temporada.

También asistió el gol de la victoria para tomar una ventaja de 3-2 en el partido de ida, fuera de casa en París. En el segundo partido, asistió a Selma Bacha para una ventaja en los primeros dos minutos del partido. Anotó en el minuto 81 para sellar el viaje a la final y la victoria global por 5-3.

Terminando el torneo como subcampeona, Dumornay cerró su temporada con dos goles y tres asistencias en cinco apariciones. Sus actuaciones no pasaron desapercibidas, y el panel de Observadores Técnicos de la UEFA la nombró la Jugadora Joven de la Temporada de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA 2023/24.

Su historia con el Olympique Lyonnais apenas comienza, pero Dumornay ya está escribiendo su legado en su histórica primera temporada con las ocho veces campeonas de la UWCL. Con un título de liga en su primer año, la estrella emergente de Concacaf buscará desafiar por más trofeos en su segunda temporada en Francia.