El Rincón del Fútbol

·23 de septiembre de 2024

Milán se quedó con el clásico y recuperó la confianza

Imagen del artículo:Milán se quedó con el clásico y recuperó la confianza

Postrero triunfo sobre Inter para dejarlo sin invicto y volver a sonreír. Torino fue un bovino salvaje en rodeo ajeno y es el único puntero del “Calcio”.

Capítulo 5 de la Serie A y el denominado “Derby della Madonnina” fue una novela de Stendhal porque los colores que prevalecieron fueron El Rojo y el Negro. En el Giuseppe Meazza de la “Ciudad de la Moda”, Milán derrotó 2-1 a Inter y llevó un poco de calma luego de la derrota entre semana en su estreno de la UEFA Champions League.

Diez minutos de partido y una extraordinaria aventura del “Capitán América” desbloqueó el resultado. Gran jugada personal de Christian Pulisic para juntar rivales y definir con la punta del botín ante la salida del arquero Sommer.

El “Nerazzurro” alcanzó la paridad a los 27´ gracias una buena cesión de Lautaro Martínez para un Federico Dimarco que cruzó el zurdazo en posición de número 11.

Parecía empate clavado hasta que un balón detenido decidió quién se adueñaba de la ciudad. Tiro libre en forma de centro de Tijani Reijnders desde la derecha y soberbio cabezazo de Mattero Gabbia para desatar el delirio “Rossonero” en el minuto 89.

Torino venció 3-2 a Hellas Verona en su visita al Marc Antonio Bentegodi y los mira a todos desde arriba con 11 unidades. Antonio Sanabria quebró el cero a los 10´ y Grigoris Kastanos empardó 2 minutos más tarde. Duvan Zapata gozó de buena salud con un tanto a los 33´ y Che Adams puso el 3-1 en el minuto 79´. El tardío descuento veronés fue obra de Daniel Mosquera a los 93´.

Juventus y Napoli dejaron el marcador en silencio con un empate sin goles en el Allianz Stadium. Los “Azzurri” venían de 3 halagos en fila y quedaron a 1 puntos del líder Torino. Por su parte, la “Vecchia Signora” continúa invicta pero encadena 3 igualdades 0-0 sucesivas.

Empoli pisó fuerte en Cerdeña y doblegó 2-0 a Cagliari, para mantenerse sin caídas en el inicio del campeonato y a 2 unidades de la cima. Lorenzo Colombo (33´) y Sebastiano Espósito (49´) convirtieron las dianas para los toscanos.

También ganó el otro equipo de la bella región de Toscana y la felicidad es completa. En el Stadio Artemio Franchi, Fiorentina batió 2-1 a Lazio y consiguió su primer éxito en el certamen. Albert Gudmunsson canjeó 2 penales por goles (49´ y 90´) mientras que Mario Gila (41´) había puesto en ventaja al elenco romano.

Roma goleó 3-0 a Udinese en el Stadio Olímpico y le puso un freno a la ilusión friuliana. Artem Dovbyk (19´), Paulo Dybala depenal (49´) y Tommaso Baldanzi (70´) firmaron la primera victoria de Iván Juric como entrenador el conjunto “giallorosso”.

Bologna volvió a mostrar buenos destellos del pasado y se impuso 2-1 sobre un Monza que no levanta cabeza. Kasper Urbanski (24´) y Santiago Castro (80´) convirtieron para los “Felsinei”; Milan Djuric (43´) había nivelado para los “Biancorossi”.

Venezia salió a flote con un importante triunfo 2-0 sobre Genoa en el Pier Luigi Penzo. Gianluca Busio (63´) y Joel Pohjanpalo (85´) imprimieron sus nombres en la pizarra del gol de los “Leones Alados”.

Lecce se durmió una siesta importante y Parma le arrancó un increíble empate 2-2 en el Vía del Mare. Los “Tigres” metieron doble zarpazo por intermedio de Patrick Dorgu (32´) y Nikola Krstovic (59´). Pero en tiempo añadido llegó la impensada reacción de los “Cruzados”, con el descuento de Pontus Almqvist (93´) y la igualdad salvadora de Antoine Hainaut (95´).