Millonarios vs Jaguares: El Embajador vuelve a casa | OneFootball

MUNDO MILLOS

·25 de septiembre de 2024

Millonarios vs Jaguares: El Embajador vuelve a casa

Imagen del artículo:Millonarios vs Jaguares: El Embajador vuelve a casa

Finalizó el Mundial Femenino Sub-20, Millonarios vuelve a El Campín con una seguidilla de tres partidos: dos por Liga arrancando con Jaguares el miércoles, ante Envigado el sábado y termina jugando su partido de octavos por Copa ante Atlético Bucaramanga.

El equipo de Gamero suma tres partidos sin perder: dos victorias y un empate, logró un triunfo muy importante ante La Equidad en Techo, rompiendo así una racha de cinco años sin vencerlo en dicho escenario y cinco meses sin conseguir una victoria fuera de su casa.

Ahora el cuadro Embajador recibe a Jaguares de Córdoba con la prioridad de ganar para seguir sumando en las dos tablas de posiciones: la del Finalización y la de la reclasificación. El equipo sigue encontrando un mejor juego futbolístico, táctico, ofensivo con algunos retoques por mejorar, pero estos partidos le han permitido corregir errores que eran más vistosos en jornadas anteriores.

Millonarios recibe a un Jaguares necesitado. Si bien, tiene muy pocas posibilidades para estar en la fiesta de los 8, se ubica penúltimo en la tabla del descenso. Así que vendrá con la intención de robarse puntos en la capital de la república.

¿Cómo llega el rival?

El equipo de Edgar ‘Panzer’ Carvajal, como lo mencionamos anteriormente, luego de tener la tabla del descenso a la espalda, es penúltimo en este semestre, suma 6 puntos, solo lleva tres partidos con la valla en cero, ha logrado solo una victoria ante Envigado, otro equipo que lucha por no irse al torneo de la B. Resultado final 2-1 en partido válido por la décima fecha del Torneo Finalización.

En condición de visitante ha jugado 5 partidos: suma un empate y cuatro derrotas, no gana desde el 19 de enero de 2024 cuando logró una victoria en el estadio La Independencia de Tunja ante Patriotas 1-0.

Su última visita en ‘El Campín’ fue el pasado 18 de febrero de 2023 en el que se fue derrotado 2-1. En aquella tarde, doblete del canterano Óscar Cortés. Descontó John Pérez para el conjunto del departamento de Córdoba.

La última vez que ganó en Bogotá fue el 1 de marzo de 2021. Aquella noche, fue victoria 2-0 con goles de Pablo Rojas y José Barragán.

Enfrentamientos entre Millonarios y Jaguares de Córdoba:

Este será el enfrentamiento #19 entre ambas escuadras. Mientras tanto, haremos un breve repaso del historial: Millonarios tiene una leve ventaja con 9 victorias, 7 derrotas y 2 empates. Se han anotado 28 goles azules y 27 ‘Felinos’.

El máximo goleador de este duelo es David Mackalister Silva con 4 anotaciones. El volante tiene la oportunidad de seguir ampliando esa estadística.

En el equipo de Montería se encuentran tres jugadores con pasado azul: Óscar Vanegas, quien jugó en Millonarios y logró los títulos de Copa, Liga y Superliga; Yoiver González, quien tuvo un breve paso y Wilson Morelo.

Dato histórico: 17 de octubre de 2015, Millonarios 3-1 Jaguares

Asistencia: 10.436 espectadores.Arbitro: Hervin Otero.Estadio: Nemesio Camacho ‘El Campín’.

Formación de Millonarios: N. Vikonis; L. Ochoa, A. Cadavid, E. Blanco, D. Machado; F. Vargas, H. Otálvaro, R. Robayo, D. Silva, F Insua y J. Agudelo.

DT: Rubén Israel (Q.E.P.D.)

Formación de Jaguares: W Buenaños; S. Arias, E. Mosquera, J. Mondragón, L. Saldaña; Y. Ortega, W. Salazar, E. Barrera; F. Obeso, J. Sanguinetti y W. Palacio.

DT: Jorge Luis Bernal.

El partido inició con sorpresa: al minuto 6, el argentino Sanguinetti venció en el arco norte al uruguayo Nicolás Vikonis, un gol que tomó dormida la zaga azul.

Millonarios tomó el control del partido y logró encontrar el empate en los pies de Fabián Vargas al minuto 20 de la primera parte. El cuadro azul no se quería ir con el empate al descanso y Jhonatan Agudelo anotó el segundo gol Embajador de la tarde-noche en el ‘Coloso de la 57’.

En el segundo tiempo, el bogotano David Mackalister Silva anotó el tercero a los 9 minutos y con este gol quedó liquidado el encuentro en la capital de la república. Victoria contudente ante el conjunto ‘Felino’.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 11 del Torneo Finalización 2024. Volvemos a casa, volvemos al Campín, volvemos a las previas en el Palacio del Colesterol y ojalá al final tomarnos una pola en dicho lugar para celebrar la victoria del equipo de Gamero.