Versus

·16 de septiembre de 2024

Olimpia es puntero único e indiscutible

Imagen del artículo:Olimpia es puntero único e indiscutible

Olimpia remontó un partido increíble y consiguió una victoria fantástica, para terminar la primera rueda del Clausura como puntero único e indiscutible. El Decano ganó 4-3 y por ahora se escapa a seis puntos en la cima.

El equipo de Martín Palermo hizo una demostración de carácter rebeldía y dio vuelta un inicio más que complicado en el Defensores del Chaco, ante un Luqueño siempre incómodo, pero muy inocente a la hora de resolver los partidos.

Dejavú para Olimpia

Al igual que el partido ante Nacional en la fecha pasada, el Decano tuvo un inicio arrollador de 5 minutos, se fue quedando y luego recibió duros golpes sucesivos.

Marcelo Ferreira, de penal puso el 1-0 y luego el mismo jugador, en complicidad de Gastón Olveira, aumentaron el marcador. El atacante de Luqueño ganó línea de fondo, buscó dar un centro suave y se fue cerrando del portero decano, que había esperado el centro y se jugó antes.

Reacción inmediata

La diferencia esta vez, fue que Olimpia tuvo una rebeldía total y reacción inmediata. Empujado por Lucas Pratto, Rodney Redes y Derlis González, se llevó por delante al Auriazul.

Descontó rápidamente con Pratto y antes de que culmine el primer tiempo, Brian Montenegro selló la igualdad parcial de 2-2.

Segundo tiempo de locos

En la complementaria, pasó de todo y Olimpia arrancó con todo. Nuevamente Brian Montenegro puso el 3-2 parcial y parecía acabar con las pocas esperanzas de Luqueño, que quedó demasiado golpeado después del empate sobre el final del primer tiempo.

Luqueño supo empatar con una pelota parada, en la cabeza de José Leguizamón y luego ya fue un "golpe por golpe".

Ataque por ataque y al final fue más contundente Olimpia, gracias a la calidad de Derlis González, quien tras una gran asistencia de César Olmedo, selló el 4-3 definitivo, para cerrar la primera rueda como líder indiscutible del Clausura.

• Árbitro: Derlis López
  • Amonestados: Fernando Benítez, Alexis Villalba, Marcelo Ferreira, Rodrigo Rojas (L).
  • Goles: 16′ Marcelo Ferreira, de penal, 19′ Gastón Olveira c/s/v, 59′ José Leguizamón (L); 22′ Lucas Pratto, 39′ y 52′ Lucas Pratto (O), 76′ Derlis González (O).