Orense, con la fortuna de un autogol, se reencuentra con el triunfo al superar a Macará | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·27 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Orense, con la fortuna de un autogol, se reencuentra con el triunfo al superar a Macará

Orense, con la fortuna de un autogol, se reencontró con el triunfo al superar (1-0) a Macará, este viernes en el estadio 9 de Mayo, en el inicio de la octava fecha de la segunda etapa en la LigaPro

Aunque los 'Bananeros' asumieron el protagonismo de entrada, casi reciben un golpe tempranero cuando Muñoz, tras una recuperación en propio campo, cruzó el remate y Silva salvó con la ayuda del vertical.

Aquella superioridad marcada se hizo realidad luego de un tiro de esquina. Óscar Quiñónez cabeceó, José Gabriel Cevallos despejó, pero para su mala fortuna, el balón impactó en Rody Zambrano (14') provocando el gol en contra.

Si estando completos los celestes fueron dominados, la expulsión de Ronaldo Lora a los 22' por una agresión sobre Parrales, hizo que prioricen notablemente la actividad defensiva.

El segundo llegó cerca de culminar la primera parte, sin embargo, la incidencia de Servetto en la dirección del disparo ocasionó que no suba al marcador.

Las principales acciones de los locales se gestionaron por derecha, por momentos con Burbano y otros con Herrera. En cambio la visita apeló a un par de llegadas esporádicas en la contra para aproximarse a Silva.

Tanto Richard Calderon como Agustín Herrera gozaron de situaciones para ampliar, pero ambos elevaron demasiado su remate.

Con este resultado, Orense alcanza la línea del líder con 16 puntos y en la próxima fecha visita a Liga de Quito. Macará, por su parte, queda sexto con 13 unidades y en el siguiente partido recibe a Delfín.