Versus

·27 de julio de 2024

Paraguay gana un partido increíble y sueña con los cuartos

Imagen del artículo:Paraguay gana un partido increíble y sueña con los cuartos

La selección paraguaya ganó un partido increíble ante Israel y vuelve a soñar con los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Cuando parecía que el juego iba encaminado a un empate seguro, apareció Fabián Balbuena para rescatar a Paraguay y en el último suspiro, Marcelo Fernández selló un 4-2 fantástico.

La Albirroja olímpica zafó de un partido colmado de emociones. Consiguió una victoria que le da muchísima vida dentro del Grupo D de los Juegos Olímpicos.

El equipo de Jara Saguier arrancó de manera arrolladora, pero demasiado rápido perdió a uno de sus hombres más determinantes, que fue Enso González, por quien ingresó Gustavo Caballero, de poco aporte.

Paraguay mostró otra solidez en el primer tiempo principalmente, con un Diego Gómez imponente en el mediocampo y la defensa achicando espacios hacia el frente. Julio Enciso se encargó de hacer jugar al equipo, con mucho fútbol colectivo y Marcelo Fernández fue el atacante diferencia con su velocidad.

Marcelo Fernández abrió el camino en el primer tiempo con un tremendo golazo, pero malograr demasiadas chances de gol, después repercutiría en contra de la selección paraguaya.

En el segundo tiempo Israel creció, fue dominando el partido y empató antes de los diez minutos.

Paraguay tambaleó, perdió confianza y se salvó en varias ocasiones. Recién a los 69 minutos, Julio Enciso inventó una  jugada fantástica y puso el 2-1.

Pero siempre pasa algo sobre el final y con un penal inocente cometido por Pérez, Israel volvió a iguala, a falta de solamente diez minutos para el final.

El equipo europeo intentó aguantar, pero Paraguay le llevó por delante con mucho empuje y Fabián Balbuena apareció en modo héroe para poner el 3-2 con un tremendo cabezazao.

Marcelo Fernández selló el partido con un 4-2 final, tras un contragolpe fulminante.

• Amonestados: G. Caballero (P)
  • Goles: 25′ y 96′ M. Fernández, 69′ J. Enciso, 93′ F. Balbuena (P); 53′ O. Gandelman, 80′ O. Gloukh (I)