·23 de septiembre de 2024

Pep espera una rápida recuperación de Kevin De Bruyne

Imagen del artículo:Pep espera una rápida recuperación de Kevin De Bruyne

Las palabras del técnico en la previa de la tercera ronda de la Carabao Cup ante el Watford

Kevin De Bruyne tuvo que dejar el césped en el descanso del empate ante el Inter la Liga de Campeones y se perdió el choque del domingo contra el Arsenal en la Premier League.

El City, en una intensa semana, encara ahora la visita del Watford en el estreno en la Copa Carabao 24/25 el martes, antes de viajar al Newcastle United el próximo sábado.

Pep Guardiola no quiso decir exactamente cuánto tiempo estará Kevin fuera de los terrenos de juego, pero no se mostró demasiado preocupado ante la posibilidad de que se trate de una larga ausencia.

"No creo que pase mucho tiempo", reconoció Pep el domingo después tras el 2-2 contra el Arsenal.

“No puedo decir por cuánto tiempo, no lo sé si llegará a Newcastle, pero no pasará mucho tiempo. Tiene molestias".

El City rescató un empate en el tiempo de descuento en un partido en el que estuvo la mayor parte del tiempo por detrás en el marcador.

Erling Haaland puso el 1-0 con su gol número 100 con la camiseta del City antes de que Riccardo Calafiori y Gabriel le dieron la vuelta al resultado antes del descanso.

Leandro Trossard fue expulsado al filo del paso por los vestuarios y el City pasó el segundo tiempo instalado en el último tercio de unos Gunners parapetados dentro del área.

Finalmente el gol de John Stones en el octavo minuto del añadido llegó después de que un Arsenal con diez hiciera todo lo posible para que se jugada lo menos posible durante el segundo acto.

No es un escenario nuevo par el City, acostumbrado a enfrentarse después de casi una década de dominio a rivales especialmente encerrados en el Etihad y Guardiola explicó que mantiene sus instrucciones simples en esta clase de casos.

“Concentrase en el juego”, explicó.

“Intentamos hacer lo que hemos hecho durante muchos años".

“Sé lo que va a hacer el rival y tácticamente tenemos que centrarnos en lo que queremos hacer. No debemos alejarnos de lo realmente importante. Somos un equipo honesto y eso es todo".